Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

10.01.2020 15:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенняя сессия завершилась. Работа продолжается

Председатель Госдумы В. В. Володин вручает А. А. Кувычко благодарность за вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма

Законы – на благо народа

18 декабря состоялось завершающее осеннюю сессию пленарное заседание Государственной Думы. Об итогах работы нижней палаты парламента и наиболее важных законах мы побеседовали с депутатом от Волгоградской области Анной Кувычко.

– По традиции в конце года принято подводить итоги. Анна Александровна, какие законопроекты вы бы отметили в первую очередь?

– Во-первых, мы приняли, а Президент РФ подписал, федеральный бюджет на предстоящую трехлетку. Мы сформулировали приоритеты, среди которых – своевременное получение денег регионами, чтобы реализовывать проекты вовремя. Это значит, что в наших городах и районах продолжат строить новые школы и детские сады, будут ремонтировать больницы, поликлиники, дворы, скверы, дороги. И самое главное, что это все будет производиться уже весной и летом, а не под первым снегом. Об этом мне неоднократно говорили волгоградцы, и их мнения услышаны.

Нами приняты поправки в законодательство, которые гарантируют женщинам в сельской местности время работы не более 36 часов в неделю с сохранением зарплаты в том же размере, что и при полной рабочей неделе. С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда будет повышен на 7,5%, что отразится на доходах работающих в бюджетной сфере.

– Вы, как представитель профильного комитета, много внимания уделяете проблемам семьи и детства. Что уже сделано и что планируется сделать?

– Для меня, многодетной мамы, очевидно, что укрепление института семьи – это укрепление основ нашего государства. Так, в первом чтении принят законопроект о бесплатном полноценном питании школьников младших классов.

До трех лет продлена ежемесячная выплата родителям, имеющим доход не более двух прожиточных минимумов, при рождении первого (из федерального бюджета) или второго ребёнка (из материнского капитала). Производится также софинансирование выплаты на третьего ребёнка в размере прожиточного минимума в регионе на ребенка.

Еще одна важная мера: введена льготная ипотека для семей с двумя детьми; для семей с тремя детьми, имеющих жилищный кредит, введена выплата в размере 450 тысяч рублей на уплату кредита; а также введены льготы по уплате земельного налога и налога на имущество физлиц.

Одна из острых проблем – обеспечение жильём детей-сирот. В планах Правительства РФ – в ближайшие годы решить проблему, а мы на площадке комитета уже приступили к рассмотрению законодательных механизмов, которые позволят обеспечить получение дополнительных средств регионами.

В Даниловском районе с многодетными мамами мы говорили, что назрела необходимость рассмотрения вопроса о продлении программы материнского капитала до конца 2025 года (напомню, что ранее мы проголосовали за продление этой программы до 2021 года). Кроме этого, актуальным остается вопрос по предоставлению многодетным семьям земельных участков, обеспеченных всей инфраструктурой. Также в ходе нашего общения с земляками была озвучена идея о повышении квалификации женщин, которые находятся в декрете, о создании для них комфортных условий для совмещения работы с воспитанием детей. Эти просьбы были переданы в правительство, и есть шанс, что они будут учтены.

– Мы только что вступили в новый, 2020 год. Что вы пожелаете жителям Волгоградской области?

– Искренне поздравляю земляков, жителей наших городов и сел, с Новым годом и Рождеством Христовым. Пусть в ваших домах царят мир, гармония и уют, а близкие радуют вас. Впереди у нас с вами ещё много задач, которые мы можем решить только в одной команде! Хочу пожелать вам и вашим родным здоровья и благополучия, много добрых событий в каждой семье, а нашей любимой Волгоградской области – процветания и позитивных перемен.

Пресс-служба Волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6