Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

06.09.2019 15:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За помощью – к депутату

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

Депутат Государственной Думы А. А. Носов и региональный представитель общественной приемной Д. А. Медведева провели встречу с жителями Еланского муниципального района

Прием граждан по личным вопросам состоялся 29 августа в зале заседания районной Думы. В мероприятии также приняли участие глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов и руководитель общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Волгоградской области В. В. Колесников.

Личный прием граждан – один из наиболее эффективных способов работы с населением. Это возможность напрямую обратиться к органам государственной власти за поддержкой в трудной жизненной ситуации. Поэтому люди понимают, что есть место, куда можно прийти с самыми сложными проблемами и решить их.

Дороги, пенсии, жилье…

В этот день вопросы поступали разного характера. Кто-то просил решить проблему неправильного межевания своего земельного участка, кто-то говорил о дороге к селу, а кто-то и том, что ему не платят надбавку к пенсии за стаж работы в сельской местности: дескать, название профессии этого сделать не позволяет (до 1992 года названные профессии входили в перечень льготных, а сейчас нет). Александр Алексеевич заметил, что такие обращения граждан сейчас носят массовый характер и обещал обратиться с этим вопросом в Министерство сельского хозяйства и Министерство социальной защиты. Возможно что-то получиться сделать в этом направлении.

Спрашивали граждане и о том, почему работающим пенсионерам не индексируют пенсию, люди считают это несправедливым.

Вдова военнослужащего просила разобраться в проблеме получения жилья. Документы для этого были поданы уже давно, а жилье семья так и не получила. Депутат пообещал, что сделает официальный запрос и все выяснит.

Пришедший на встречу работник дополнительного образования просил оказать содействие в решении вопроса надбавки к пенсии. Ведь сейчас на нее могут рассчитывать работники дошкольного и основного образования, а преподаватели дополнительного образования – не могут. Считая это несправедливым, заявил, что они такие же преподаватели, так же работают с детьми полный рабочий день. Раньше была положена надбавка к пенсии – почему же они не заслуживают этой надбавки сейчас? Попросил депутата оказать содействие в пересмотре этого постановления Правительства РФ.

Кому помешал «электронный пастух»?

На встрече также была озвучена жалоба местных животноводов на проблемы, связанные с выпасом крупного рогатого скота. Кто-то постоянно портит «электронного пастуха», а подать заявление в полицию они не могут, так как эта земля не в аренде. Вот и просят депутата помочь им оформить данный участок в аренду. Проблема эта связана с тем, что участок вплотную, по словам собственников животных, прилегает к официальному прогону скота и закрывать его они не имеют права, хотя места для прогона до дороги, по их мнению, еще предостаточно.

«Побольше бы таких депутатов»

Надо сказать, что на встречу с депутатом люди приходили не только для того, чтобы просить о чем-то. Одна женщина, войдя в зал, где проходила встреча, даже не стала присаживаться на приготовленное для нее место, а сразу же поблагодарила Александра Алексеевича за оказанную ей помощь в ремонте крывши жилого дома. Несмотря на плохое самочувствие, она специально пришла сказать: «Большое спасибо – побольше бы таких депутатов как вы».

Крыша течет – а ремонта нет

По поводу ремонта кровли обратились и жильцы многоквартирного дома 76/78 (оба под одной крышей) по улице Ленинской в Елани. Как они пояснили, крыша течет, признана негодной, но, согласно установленному графику, поставлена на очередь в ремонт на 2025 год. Писали во все возможные инстанции: крыша течет, а ремонта все нет. Депутат пообещал во всем разобраться. По похожему вопросу (ремонт кровли) обратились еще и погорельцы двухквартирного дома. Снова и снова на прием к депутату приходили люди. Многих так же, как и пришедших в самом начале приема, волновали вопросы выплаты или прибавки к пенсии, состояние жилья и подъездных дорог к нему.

О паях

Несколько человек просили разобраться с разделом их наследства или, например, с вопросом неправильного распределения паев при ликвидации колхоза. Обычно при разделе общего земельного участка оставляли резервный фонд. Однако так поступали не везде и в дальнейшем вновь появившихся «из ниоткуда» дольщиков наделяли паем «на бумаге». Фактически же этого земельного участка не существовало. Но вот теперь стали возникать проблемы, которые не всегда можно решить даже в судебном порядке.

Пришли на встречу и жертвы мошенников. Граждане, у которых не получается решить свои проблемы через суд, также приходят за помощью к депутату.

На депутатском контроле

Многие проблемы начинали решаться тут же «по звонку» депутата, часть из них взята «на карандаш», что-то уже находится в работе, а какие-то ликвидировать пока не смогут – нужны время и дополнительные ресурсы. Главное – это то, что и представители власти, и граждане готовы решать проблемы общими усилиями. Депутат А. А. Носов предложил каждому из посетителей написать в свой адрес официальные обращения, которые послужат отправной точкой для запуска механизма решения многих насущных вопросов.

Всего в ходе приема к парламентарию обратилось 22 человека. Все вопросы и письменные обращения жителей Еланского района взяты на депутатский контроль до окончательного их разрешения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252