Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

29.09.2019 13:37 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Елань» - в полуфинале

Одержав победу на домашнем стадионе над волгоградской командой «Темп-КИП-Электромонтаж», еланская команда вошла в четверку лучших команд чемпионата Волгоградской области. Ждем побед от наших футболистов и дальше.

Чемпионат Волгоградской области по футболу. Вторая группа. Финальный турнир.

«Елань» — «Темп-КИП-Электромонтаж» (Волгоград) – 3:1(2:0).

Голы: Солдатов (2 мин.) – 1:0, Солдатов (29 мин.) – 2:0, Пак (69 мин.) – 3:0, Лахмыткин (79 мин.) – 3:1.

Состав команды «Елань»: Шибков, Оксанич, Романенко, А. Латухин, Ермаков, Петрушов, Лобков (Коверченко, 81 мин.), Пак, Полетаев (Рогачев, 78 мин.), Меджидов (Жеребцов, 58 мин.), Солдатов (Д. Латухин, 67 мин., Попов, 87 мин.)

22 сентября 2019 г., р. п. Елань, стадион «Урожай». Облачно, ветрено, временами дождь, 14 градусов, 70 зрителей.

Ответный четвертьфинальный матч финального турнира чемпионата Волгоградской области по футболу во второй группе «Елань» проводила в прошедшее воскресенье на домашнем стадионе. Первый матч наша команда на поле соперника неделей ранее, как известно, завершила с ничейным результатом — 2:2, и у еланцев была хорошая перспектива по итогам двухраундового противостояния пройти в полуфинал областных соревнований. Пожаловавшая в Елань в этот день осень и холодная дождливая с пронизывающим ветром погода не позволили собрать всех почитателей еланской команды, но пришедшие на игру преданные «Елани» болельщики не были разочарованы. Уже в дебюте матча в первой же своей атаке еланцы открыли счет: юркий форвард Солдатов точным ударом поразил ворота гостей – 1:0. Волгоградцы добрый десяток минут приходили в себя, а наши футболисты провели еще несколько острых атак, однако успеха они не имели. На исходе получаса игры острый проход по правому флангу удался Полетаеву, и, уложив на замахе на линии вратарской защитника, Стас не пожадничал и выкатил мяч набегающему Солдатову, который в упор расстрелял голкипера гостей – 2:0. С двукратным преимуществом еланцев закончилась первая половина матча.

Вторая половина началась атаками гостей. Посчитав, что терять в принципе им уже нечего, волгоградская команда пошла всеми силами вперед, но наша защита и молодой голкипер Шибков действовали безошибочно. Погасив атакующий пыл КИПовцев, «Елань» постепенно отодвинула игру от своих ворот и все чаще стала беспокоить оборону гостей. Мужская борьба на всех участках поля несколько раз вынуждала медработника проявить свой профессионализм, но обошлось, слава Богу, без серьезных травм. Подуставших футболистов наш тренерский штаб вовремя поменял, и, не сбавляя оборотов, еланцы на 69-й минуте в третий раз заставили вратаря волгоградцев достать мяч из сетки ворот: активный в матче Пак метров с восемнадцати неотразимо пробил под перекладину. В оставшееся игровое время оппонентам нашей команды для общего успеха необходимо было забивать уже три мяча, во что, похоже, не верили и они сами. Однако спортивная злость гнала нашего соперника вперед, и некоторая успокоенность наших оборонцев позволила волгоградцам счет размочить: на 79-й минуте с близкого расстояния отличился правый хавбек гостей. Большего наша команда сделать приезжим футболистам не позволила, и, одержав уверенную победу в матче, «Елань» вышла в полуфинал соревнований.

Наш соперник по следующей стадии определялся в Средней Ахтубе, где местная команда в ранге действующих победителей второй группы принимала «Михайловку» и одержала уверенную победу со счетом 5:1, и так же оформила свой выход в полуфинал. Еще в одном матче новониколаевский «Темп» с тем же, как и дома, счетом 5:0 разгромил в Палласовке местную команду. А суровикинцы после крупной домашней неудачи не поехали в Петров Вал, и им засчитано техническое поражение. Таким образом, в полуфинале встретятся «Ахтуба» с «Еланью» и «Старт-85» с новониколаевским «Темпом».

Полуфинальные матчи намечено провести 6 и 13 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5