Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

26.09.2019 13:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Папа может

Постоянно идущая по центральному телеканалу реклама колбасы под названием «Папа может» давно всем нам, россиянам, честно говоря, надоела, но вот сама фраза «папа может» давно понятна нам. Наши папы могут многое... И в жизни каждого из нас отец – это отец. Он – глава семейства, он кормилец и т. д. Знаю, что сейчас многие мои земляки будут мне перечить, ибо не всегда получается так, что отец в семье берет на себя ответственность за своих домочадцев, в частности, за своих детей... Но, по библейским преданиям, отец в семье – голова... А еще говорится, «да убоится жена мужа своего».

Поэтому объявленный нашей газетой замечательный конкурс под названием «Папа может», очень кстати. Отцы, настоящие отцы, — я повторяю это! — могут многое...

В Таловке, в этом замечательном селе, проживают, я уверена, много достойных мужчин, которые стали хорошими мужьями, прекрасными отцами... Один из них – Алексей Николаевич Печерский! Я много хороших слов слышала в его адрес от односельчан. Семьянин, учитель, муж, отец... Но, когда я узнала о его увлечениях, и совсем зауважала. Он – рыбак, охотник и т. д.

Его дочь – Надежда, которая учится в 9 классе, как и все дети на свете, папу своего обожает, ведь он... может все. Посмотрите на этот снимок, где папа после очередной охоты принес в дом... достойную добычу – четыре утки! И, конечно же, дочка давным-давно привыкла ходить с папой и в поход, и ездить на рыбалку, и... почти, как он, стрелять в «яблочко».

Любит рыбалку и сын Печерского – Александр, который при каждом удобном случае, приезжая на родину, спешит взять удочку и посидеть у пруда. Так что слова «Папа может» в этой семье вполне уместны.

Л. ДУДНИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105