Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

21.09.2019 15:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное направление – здоровые поколения

Наркотики убивают жизнь

Участились случаи употребления, хранения наркотических средств и психотропных веществ среди молодежи. Сотрудники полиции Отдела МВД России по Еланскому району сообщают, что за данный вид правонарушения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за хранение и сбыт наркотических средств.

Наркомания – это очень страшная болезнь, так как она выражается в болезненной зависимости от каких бы то ни было наркотических средств – будь то лекарства, анаша или же более тяжелые наркотики.

Отвечать придется по закону

Употребление наркотических и психотропных веществ, а также психотропных веществ – таких как спайсы, миксы и соли – на территории РФ преследуется законом. Человек может быть привлечен к административной ответственности не за употребление наркотиков, а за хранение или распространение, причем при конфискации определенного количества таких веществ установлена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы.

Статьей 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» предусмотрено:

потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 20.20, ст.20.21 настоящего Кодекса, либо не выполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потреблял наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Какой вред приносят наркотики?

Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень, почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирают раньше. Весьма распространены случаи, когда люди умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотических веществ. Поскольку наркоманами используются нестерильные шприцы, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиками.

От чего умирают люди, страдающие наркоманией?

В большинстве случаев от передозировки. Наркомана через несколько лет ждет полное разрушение печени и всего организма. Но многие не доживают до этого момента и умирают от аллергии, инфекционных и сопутствующих заболеваний, например СПИДа или гепатита.

Уважаемые граждане! Относитесь бережно к своему здоровью, берегите себя и своих близких.

Н. ЧУРИКОВА,

старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по Еланскому району, старший лейтенант полиции.

Подготовила Ю. БОНДАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0