Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

14.09.2019 15:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Светлоярском районе начал работу автоматизированный экологический пост

Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области завершены работы по дооснащению стационарного поста наблюдения за состоянием атмосферного воздуха автоматическими средствами измерения, сбора, обработки и передачи данных. Обновленная система позволит каждые 20 минут проводить анализ проб на наличие не менее семи загрязняющих веществ, определять не менее пяти метеорологических параметров.

На территории рабочего поселка Светлый Яр введен в эксплуатацию стационарный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, оснащенный автоматическими средствами измерения и передачи данных, в том числе метеорологическим комплексом и газоанализаторами аммиака, окислов азота, диоксида серы, сероводорода, оксида углерода, суммы углеводородов, метана.

Если ранее специалисты получали данные в ручном режиме, теперь за них это делает автоматика. По информации облкомприроды, это позволит каждые 20 минут органам местного самоуправления, контрольно-надзорным ведомствам получать достоверную информацию о наличии загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и оперативно реагировать на нарушения законодательства.

В октябре, после завершения оформления необходимых документов, дооснащенный пост разместят в западной части поселка Светлый Яр — ближе к основному количеству предприятий, образующих южный промышленный узел Волгограда.

Отметим, что создание современного поста контроля является одним из мероприятий, реализованных в рамках утвержденной губернатором программы по обеспечению благоприятной окружающей среды на территории Светлоярского муниципального района, — такой подход к решению экологических задач применяется в регионе впервые. Документ рассчитан на 2019 – 2021 годы и был разработан с участием жителей, общественных организаций, в том числе Экологического совета при областной Думе.

Юлия Ермакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0