Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

09.06.2019 14:59 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еланский и журавский проекты одобрены народом

Автор: Подготовила С. Полетаева.

По итогам онлайн-голосования жителей за проекты общественных инициатив, которое продлилось с 18 по 31 мая, в Еланском районе наибольшее количество голосов набрали проекты Еланского и Журавского поселений.

Всего в областном конкурсе общественных инициатив приняли участие 209 проектов, в Еланском районе – семь. Жители городов и сельских районов Волгоградской области определили приоритетные для них задачи благоустройства, ремонта или строительства социально значимых объектов. Были сформированы проекты, которые прошли отбор на муниципальном и региональном уровнях. Победителями признаны те проекты, которые набрали 500 и более голосов жителей.

В Еланском районе при голосовании всего учтено 3145 голосов.

За проект «Благоустройство территории городского поселения» отдано 1348 голосов. Напомним, что по нему запланированы: укладка тротуарной плитки, установка скамеек для отдыха, урн, фонарей, разработка клумб, посадка деревьев и кустарников вокруг здания Дома культуры «Коминтерн» (будущего кинотеатра).

Проект «Капитальный ремонт кровли Дома культуры» с. Журавка набрал 760 голосов.

Рейтинговое онлайн-голосование продлилось с 18 по 31 мая. По условиям конкурса срок реализации проектов установлен до 30 ноября 2019 г.

Отметим, повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра, развитие инфраструктуры — один из приоритетов, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Использование практики инициативного бюджетирования, уже доказавшей свою эффективность в других регионах страны, позволит претворить в жизнь больше проектов и вовлечь в их реализацию большее количество жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3