Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

21.06.2019 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сенсорная комната — это волшебная сказка»

Сенсорная комната — это волшебная сказка, в которой все журчит, звучит, переливается, манит, помогает забыть страхи, успокаивает. Каждый ребёнок чувствует себя в ней частью особого волшебного мира, где всё возможно...

Нашу сенсорную комнату посещаютдети со сложной структурой дефекта, интеллектуальной недостаточностью, психическими расстройствами, детским аутизмом, синдромом Дауна.

Представленное в сенсорной комнате оборудование позволяет ребенку выполнять различные предметно-практические и игровые действия, максимально реализовать потребности в движениях и игре в приспособленной, безопасной среде.

Занятия в сенсорной комнате проходят в игровой форме по подгруппам и индивидуально. Работа организуется в следующих направлениях:

- релаксационные занятия, которые уменьшают тревожное состояние, снижают агрессию, обучают саморегуляции;

- использование стимулирующих упражнений, направленных на активацию и развитие у детей сенсорных функций: зрительного и слухового восприятия, осязания и пространственного восприятия;

- непосредственно общение, которое имеет огромное значение для общего психологического развития, развития самооценки и становления ребенка, как личности .

Таким образом, можно сказать что, сенсорная комната позволяет дополнительно проводить психолого- педагогическое сопровождение особых детей альтернативным путём, при этом формируя у них позитивный настрой, творческую искру, психическое и физическое здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2