Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

01.06.2019 15:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шоколадный крем для торта

Источник: https://zefira.net/krem-shokoladnyj/

Когда мы обдумываем какой торт будем печь, то тщательно продумываем все нюансы. Крем для торта имеет, кстати сказать, первоочередную роль в формировании вкуса десерта. Вот скажем, если бисквит пропитать сметанным кремом, мы получим один вкус и один рецепт – слегка кисловатый, влажный; если приготовим тот же торт, но с заварным масляным кремом, получим более праздничный, более солидный, более тяжелый вариант.

Достаточно часто я свои бисквитные торты пропитываю шоколадным кремом. Часто мои подружки готовят нечто подобное и тоже называют крем шоколадным, но делают его из какао. Для меня же шоколадный крем – это крем из шоколада, крем с шоколадом.

Один из вариантов своего любимого шоколадного крема на основе сгущенного молока я и хочу вам сегодня представить.

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.

Молоко сгущенное 100 гр.

Шоколад 100 гр.

Приготовление:

Разогреть шоколад на паровой бане.

К шоколаду добавить сливочное масло и сгущенное молоко.

Все тщательно перемешать в однородную массу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0