Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.05.2019 15:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СКУМБРИЯ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В ДУХОВКЕ Скумбрия со шпинатом и зеленью готовится легко и быстро. Это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина. Отлично сочетается с картофельным пюре ил

Источник: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/skumbriya-z-ovochamy/

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия свежая 400 г

Лук репчатый 1 шт.

Шпинат замороженный ТМ «Рудь» 200 г

Масло растительное 50 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для начала промываем тушку скумбрии и зачищаем ее. Удаляем кости, чтобы получить филе. Еще раз промываем рыбу в воде и просушиваем. Солим, перчим, добавляем немного лимонного сока. Замаринованную скумбрию оставляем на 20 минут.

Следующий этап — начинка. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем его на сковородке с небольшим добавлением масла. Туда же добавляем заранее размороженный шпинат, прогреваем 2–3 минуты. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с луком и шпинатом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него замаринованную скумбрию. Внутрь тушки кладем начинку из шпината, заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку запекаться. Через 25–30 минут вынимаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2