Меню
16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

10.02.2019 15:53 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжается межведомственная работа по стабилизации финансово-бюджетной сферы

Итоги 2018 года и планы на 2019 год стали основными темами в ходе расширенного заседания коллегии управления федеральной налоговой службы России по Волгоградской области под председательством руководителя ведомства Романа Иванова, участие в котором принял первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев.

«2018 год — это пример беспрецедентной за последнее время работы, которая показывает, что системный подход позволяет нам выйти на новый качественный уровень, — отметил Александр Дорждеев. — Совместное системное взаимодействие по наведению порядка и выстраивание партнерских отношений с налогоплательщиками дают существенный результат. Сегодня экономика Волгоградской области демонстрирует рост поступлений налогов со стороны предприятий и организаций».

Отметим, экономика Волгоградской области показывает стабильный рост основных социально-экономических показателей. Так, индекс промышленного производства в 2018 году составил 101,7%, оборот розничной торговли — 102,5%, оборот общественного питания — 108,0%, рост реальной начисленной средней заработной платы — 106,0%, объем прибыли организаций достиг показателя в 145,6%.

По итогам 2018 года во все уровни бюджетной системы Российской Федерации поступило налоговых и неналоговых доходов 263,7 миллиарда рублей, что на 12,8% больше, чем годом ранее. В консолидированный бюджет Волгоградской области поступило налоговых и неналоговых доходов 91,8 миллиарда рублей; рост в сравнении с 2017 годом составил 11,5%.

Напомним, что одной из первых задач, которую Андрей Бочаров обозначил в 2014 году, стало наведение порядка в финансово-бюджетной сфере. Результаты этой работы отмечены Министерством финансов Российской Федерации — по итогам 2017 года Волгоградской области присвоена первая, наивысшая, степень качества управления региональными финансами. Слаженное взаимодействие всех структур позволили обеспечить устойчивость и сбалансированность областного и местных бюджетов, профинансировать в полном объеме мероприятия в рамках «майского» указа Президента Российской Федерации. Проект бюджета Волгоградской области на 2019 год, плановые периоды 2020-2021 годов сверстан с профицитом и запланирован с учетом усиления социальной составляющей, формирования необходимых ресурсов для реализации национальных и региональных проектов развития, повышение качества жизни людей.

Фото ИА РИАЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0