Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

26.12.2019 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нежный и вкусный салат «Мышка»

Этот салат украсит праздничный стол 2020 года! Очень красивый, нежный, вкусный, простые ингредиенты и несложный процесс приготовления и сборки делают этот салат особенным.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты: 1 вареное куриное филе; 2 вареные моркови; 250 гр маринованных шампиньонов; 5 яиц свареных вкрутую; 125 гр сыра; 1 головка репчатого лука; 15 гр сахара; 15 мл девятипроцентного уксуса; 100 мл холодной воды; соль по вкусу; майонез.

Для украшения: 3 маслины (или того что есть под рукой); 1 кружочек вареной колбасы; 2 кружочка копченой колбасы; зеленый лук.

Готовится это так:

Лук мелко нарезаем и замачиваем в маринаде из сахара, воды и уксуса. На блюде, где будет салат, рисуем с помощью майонеза каплю — форму будущей мышки. Куриное филе и маринованные грибы мелко нарезаем. Вареную морковь натираем на мелкой терке, выкладываем первым слоем. Солим и делаем небольшую сетку из майонеза. Сверху укладываем порезанное куриное филе, также покрываем майонезом. Следом выкладываем грибы и снова майонез. На грибы раскладываем отжатый от лишней жидкости маринованный лук. Сверху натираем яичные желтки. Слегка солим, покрываем майонезом и распределяем его по всему салату. Наконец, натираем яичные белки, немного солим сверху. Вокруг салата укладываем мелко порезанный зелёный лук. Украшаем мышку: глаза и нос делаем из маслин, уши — из двух кусочков сырокопченой колбасы, усы — из зелёного лука, хвост — из порезанного спиралью кружочка варёной колбасы.

Новогодний салат «Мышка» готов украшать праздничный стол!

По материалам интернет сайтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5