Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

02.12.2019 17:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комфортная среда формируется в сельских районах Волгоградской области

В Волгоградской области завершено благоустройство 176 из 195 запланированных на этот год городских и сельских территорий. Из них 146 общественных и 30 дворовых. В ближайшие две недели будут сданы оставшиеся проекты — общий процент их готовности составляет 95%.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, в поселке Белые Пруды Даниловского района состоялось открытие благоустроенной по масштабной губернаторской программе территории — жители получили новую зону досуга и отдыха. За счет средств трехмиллионной субсидии здесь обустроили фонтан, зону воркаута, прогулочные дорожки, установили малые архитектурные формы, декоративную арку, топиарные фигуры, смонтировали систему освещения, провели озеленение.

Всего в этом году средства на благоустройство помимо Белопрудского сельского поселения получили р.п. Даниловка, Плотниковское, Лобойковское сельские поселения; в планах на 2020 год еще четыре центральных усадьбы. Таким образом, комфортное общественное пространство будет организовано в каждом поселении района. Кроме того, 21 населенный пункт включен в губернаторскую программу модернизации систем наружного освещения: в этом году первоочередные мероприятия выполнили в райцентре, хуторах Бобры, Заплавка, Плотников 1-й, станице Сергиевская.

Напомним, создание комфортных условий в населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Во всех крупных, средних и малых городах, городских поселениях, а также порядка 300 сельских поселениях уже реализованы более 650 проектов. В бюджете на 2020 год предусмотрены средства на преображение общественных территорий в 112 селах и хуторах, благоустройство необходимых жителям зон в 19 городах — ресурсы обеспечены приоритетным региональным проектом «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0