Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

07.11.2019 15:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области нацпроект способствует улучшению транспортной инфраструктуры новостроек

Активными темпами продолжается асфальтирование новой автомобильной дороги по улице имени Хорошева в Дзержинском районе Волгограда. 870-метровый участок, возводящийся по нацпроекту «Жилье и городская среда», позволит перераспределить транспортные потоки, улучшить доступность ЖК «Бастион» и других новостроек микрорайона.

По информации облстроя, укладка верхнего слоя дорожной одежды уже проведена на площади в 500 погонных метров: на проезжей части, прилегающих к ней велодорожках и тротуарах. Финишное покрытие появилось на отрезке от примыкания к бульвару 30-летия Победы до дома № 9А по улице 8-й Воздушной Армии, в том числе на площадке перед Дворцом водных видов спорта. Подрядчик также ведет обустройство парковочных карманов, монтаж линий освещения — уже смонтированы закладные фундаменты под опоры по всей протяженности дороги, ливневых очистных сооружений. Полностью работы завершаться к концу 2019 года.

Напомним, решение о необходимости возведения в микрорайоне двухполосной автомобильной дороги принял губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Дзержинский район города-героя. Новый отрезок станет частью полноценной магистрали, которая соединит проспект Жукова и Вторую Продольную и будет возведена в последующие годы.

Добавим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Работы всех видов — от строительства до ремонта — выполнены на 1,7 тысяче километров дорог и 20 мостах. Такие объемы достигнуты впервые с советских времен. До 2024 года в дорожно-транспортной сфере запланированы порядка 240 основных мероприятий, включая строительство обхода Волгограда. Дополнительные ресурсы обеспечены участием в нацпроектах. Так, в 2019 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» помимо участка в ЖК «Бастион» еще одна магистраль прокладывается в районе жилой застройки «Долина» в Советском районе Волгограда.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0