Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

04.11.2019 13:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область выполняет обязательства по обеспечению жильем федеральных льготников

1199 семей, проживающих в Волгоградской области, решили свой квартирный вопрос с использованием механизма государственных жилищных сертификатов. Из них 24 – в течение 2019 года

По информации облстроя, жителям, имеющим статус вынужденного переселенца, в 2019 году выдали 18 сертификатов в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В их числе – Светлана Калугина. Светлана Анатольевна была принята на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Женщина 25 лет проработала учителем русского языка и литературы в школе, затем годы воспитателем в детском саду и уже вышла на пенсию. Переезжая из Таджикистана, она потеряла все деньги за проданную там квартиру и мебель, какое-то время жила с дочерью, потом получила в Волгограде комнату в общежитии. Социальную выплату в размере полутора миллиона рублей Светлана Калугина направила на приобретение квартиры в ЖК «Долина» Советского района Волгограда. «Это замечательно, что есть такие программы. Если бы не помощь государства, у меня не было бы никакой надежды на то, что моя жизнь изменится, что у меня появится свое жилье, – говорит волгоградка. – В новой квартире мы с дочкой и внуками уже сделали ремонт. Теперь – это мое гнездышко, я очень счастлива».

Напомним, программа по обеспечению жильем федеральных льготников посредством оформления и выдачи им жилищных сертификатов стартовала в 2006 году. В число лиц, имеющих право на такую поддержку, входят «чернобыльцы», «северяне» и вынужденные переселенцы. За время реализации программы из бюджета РФ в регион были направлены более 1,5 миллиарда рублей. Новоселами стали 402 семей «чернобыльцев», 760 семей вынужденных переселенцев, а также 37 семей «северян». До конца года планируется выдать еще три сертификата.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3