Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

28.11.2019 12:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дружные, спортивные, активные!

С семьи Дюжевых можно брать пример жизнелюбия, целеустремленности и дружбы

Часто, спрашивая у семей, примеру которых можно подражать, в чем же секрет их семейного счастья, лишь слышишь скромный ответ отвечают: «Мы — такие как все. Никакого секрета нет – есть просто любовь и умение терпеть». Может быть, в этом и есть секрет? Как знать.

Мы продолжаем на страницах газеты рассказывать нашим читателям о семьях, с которых можно брать пример. На этот раз мы вас познакомим с семьей Сергея Николаевича и Терезы Сергеевны Дюжевых из Журавского сельского поселения.

Их сила – в единстве

- Мы познакомились еще в школе, — говорит Тереза Сергеевна, — потом у меня был институт. Я училась в Волгоградском педагогическом институте на учителя математики. Муж окончил водительские курсы ДОСААФ города Жирновска. На следующий год будет 20 лет, как мы официально вместе. Много это или мало? Не знаю. Но точно могу сказать, что моя семья – самое дорогое, что у меня есть.

- Сейчас по прошествии многих лет семейной жизни (а за эти годы, без сомнения, было всякое) с удивлением смотрю на молодые пары, которым не удалось сохранить свой брак, даже где были дети, — добавляет к словам жены Сергей Николаевич. – Да, в чужую семью не залезешь. Но хочу пожелать молодым семьям быть сдержаннее в порывах, где-то идти на уступки и понимать, что если ты не сохранишь свою семью, то и никто этого сделать не сможет. Наша семья любит активный отдых — это походы в лес за грибами, поездки в лесопосадки за ягодами, рыбалка, пикники. Ведь вecти активный oбpaз жизни – лучший cпocoб ocтaвaтьcя красивым, бодрым, позитивным и крепким. Во время таких прогулок мы все заряжаемся позитивными эмоциями, здоровьем и любовью к окружающей нас природе.

Тереза Сергеевна – учитель математики в Журавской школе, Сергей Николаевич работает механизатором в крестьянском (фермерском) хозяйстве. В добре и любви они воспитывают своих детей – Владислава, Егора и Ульяну. Дети активные и любознательные. Владиславу от отца передалась любовь к спорту – защищал честь района в составе сборной по волейболу, с радостью участвует в школьных спортивных мероприятиях, летом с друзьями с удовольствием играет в футбол. Егор – такой же спортивный и целеустремленный парень, показывает хорошие результаты в учебе. Ну а лапочка-дочка Ульяна еще совсем маленькая, но уже показывает, что ее родителям есть чем гордиться, она любознательная и активная. В семье есть свои традиции, которые еще больше сплачивают эту и без того дружную семью.

По примеру родителей

Сергей Николаевич и Тереза Сергеевна выросли в многодетных семьях. У каждого из них еще есть братья. И рождение третьего ребенка не было для пары каким-то особенным шагом или преодолением себя.

- Наши родители: мои – Сергей Львович и Надежда Николаевна — и мужа – Николай Васильевич и Мария Егоровна — на собственном примере всегда показывали нам, что счастливая семья — это семья, где много детей, — говорит Тереза Сергеевна. — Сейчас, когда у нас два прекрасных сына и умница-дочка, я их прекрасно понимаю. Я благодарна родителям за то, что они вырастили нас в любви. И эту любовь мы сейчас передаем нашим детям. А что может быть дороже в жизни, чем дети? Думаю, ничего!

Глава семьи – спортсмен

Семья старается участвовать во всех семейных мероприятиях. Так, в прошлом году Дюжевы стали участниками Всероссийской акции «Отцовский патруль», которая проходила в рамках зимнего фестиваля ГТО.

- Спорт – основа здорового образа жизни! – считает Сергей Николаевич. — Я выступаю за сборную Журавского сельского поселения на районной спартакиаде. Раньше много играл в футбол и волейбол. Люблю спорт всей душой, хочу, чтобы и детям это нравилось. Не обязательно посвящать занятиям спорту все свободное время, но для того чтобы тело и душа были здоровы, нужно выполнять хотя бы минимальные физические нагрузки. Ведь не зря в народе говорят: отдай спорту время, а взамен получишь здоровье.

Старший сын Дюжевых скоро оканчивает школу. Хотели бы родители чтобы их дети связали свою жизнь со спортом?

- Я буду рад любому их выбору, — говорит отец, — главное, чтобы их выбор был желанным и осознанным. Мы всегда их поддержим!

Ю. БОНДАРЕВА.

Формула счастья в семейной жизни

С детства многие люди мечтают о собственной счастливой семье. Счастливые муж и жена в окружении многочисленных детей, семейные ужины, на которые собирается несколько поколений родственников, дом, где всегда любят и ждут – эти образы остаются важными составляющими мечты о супружеской жизни.

Многие психологи, часто взаимодействующие с семейными парами, отмечают, что семейное счастье строится на трех основах – доверии, взаимопонимании и уважении. Рассмотрим каждое из них.

Доверие – это основа, без которой невозможно построить крепкую семью. Сложно жить рядом с человеком, от которого постоянно ждешь чего-то плохого, не можешь положиться на него даже в небольших вопросах. Кроме того, без доверия люди никогда не смогут раскрыться друг перед другом, а значит, в паре не будет гармонии.

Если нет взаимопонимания и партнеры не хотят слышать друг друга, не готовы делиться сокровенными переживаниями, то о полноценной семье речи быть не может. К сожалению, нередко пары перестают общаться, делиться мыслями спустя несколько лет брака, и тем самым утрачивают одну из основ своей семьи. Не нужно копить негативные эмоции. Высказывайте все сразу и в спокойной форме. Старайтесь посмотреть на мир глазами супруга, понять его мотивы и эмоции. И всегда старайтесь слушать, не додумывая за человека.

Уважение – наверное, одна из самых важных составляющих любых отношений. Это понимание свободы выбора другого человека и способность принять его решения. Взаимное уважение, которое позволяет супругам чувствовать себя рядом друг с другом в безопасности, помогает сохранить нежность и тепло.

По материалам интернет-сайтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3