Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

26.11.2019 16:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начался прием заявок для избрания в Молодежный парламент Волгоградской области

В Волгоградской областной Думе приступили к формированию Молодежного парламента VII созыва. В состав организационной комиссии, которой предстоит определить кандидатов в этот коллегиальный совещательный орган, вошли руководители всех парламентских фракций, профильных комитетов администрации региона и областной Думы, представители Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, ректоры ведущих вузов

Возглавил ее – председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков.

Молодежный парламент формируется на срок полномочий Думы действующего созыва. Среди основных задач, которые стоят перед этим коллегиальным совещательным органом, — вовлечение молодежи в нормотворческий процесс, повышение ее правовой и политической культуры. В его составе — 40 человек: 20 из них делегируются региональными отделениями политических партий, имеющих фракции в Думе, еще 20 человек — избираются на конкурсной основе. Принять участие в отборе могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет – студенты, работающая молодежь, представители научного сообщества, являющиеся гражданами Российской Федерации и проживающие на территории нашей области.

Сегодня организационная комиссия разместила на официальном сайте областной Думы информацию о порядке и сроках формирования Молодежного парламента и документах, которые необходимы для участия.

После рассмотрения представленных материалов, а также проведения собеседования с претендентами, комиссия на своем заседании должна принять окончательное решение. Победителей определят в ходе открытого голосования.

«Молодежный парламент должен стать кадровым резервом органов власти. Мы заинтересованы в том, чтобы в его состав вошли творческие, инициативные, неравнодушные люди, готовые делиться своими идеями, талантом, созидательной энергией на благо Волгоградской области», — отметил Алексей Волоцков.

Напомним, задачу активнее вовлекать молодежь в общественную и деловую жизнь региона, реализацию социально значимых проектов поставил перед органами власти и местного самоуправления губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Наш регион – один из немногих субъектов Российской Федерации, где Молодежный парламент наделен правом законодательной инициативы. Успешный опыт развития молодежного парламентаризма был отмечен на встрече спикера законодательного собрания Александра Блошкина с представителями Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, состоявшейся в октябре текущего года. Было подчеркнуто, что данная практика достойна распространения в других регионах стран.

Пресс-служба областной Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0