Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.11.2019 15:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская экспозиция «Война на холсте - память поколений» пополнилась новыми раб

К акции «Война на холсте – память поколений» в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» присоединились художники и скульпторы из Северной Осетии

В музее-панораме «Сталинградская битва» состоялась торжественная церемония передачи в дар городу-герою Волгограду картины и скульптуры от художников из Северной Осетии. В церемонии приняли участие представители общественных организаций, депутаты Волгоградской областной Думы, представители национальных объединений, а также делегация из Северной Осетии. Мероприятие приурочено к празднованию 15-летия Волгоградской региональной общественной организации осетин «Алания».

«Акция «Война на холсте – память поколений» проводится уже несколько лет и мы давно вынашивали идею поучаствовать в ней. Это дань памяти нашим предкам, неважно какой национальности они были. В годы войны все народы сплотились — деды, отцы и сыновья уходили защищать Родину. Мы должны помнить их подвиг. Сейчас в регионе проходят Дни осетинской культуры, к нам приехали гости и для них честь принимать участие в таком мероприятии»,- отметил заместитель председателя Волгоградской региональной общественной организации осетин «Алания» Ибрагим Тараев.

Представители делегации передали картину «Услышь, о Господи!» известного осетинского художника, заслуженного художника Российской Федерации Евгения Шугаева. На полотне художник изобразил вереницу колоколов, уходящих в небо – мольба о мире на Земле.

«Мы собирали специальную комиссию, которая рассматривала около15 работ, но решено было привезти в Волгоград именно эту картину. Мы видим колокола, уходящие в небо, это связь с Богом, многим солдатам в страшных сражениях помогала выжить именно вера», — рассказал представитель Союза художников Северной Осетии Аркадий Кумаритов.

Кроме того, экспозицию «Война на холсте – память поколений» пополнила работа одного из ведущих скульпторов Северной Осетии Михаила Дзбоева. Он автор многих известных скульптур и мемориалов, посвященных участникам Великой Отечественной войны. Представители осетинской делегации отметили, что патриотическая акция призвана не только сохранить память о героях войны, но и укрепить межнациональные связи.

«Эмоции переполняют, с большим удовольствием посетили город-герой Волгоград. В Сталинградской битве принимали участие более 5 тысяч осетин, они защищали Сталинградскую землю, и конечно не все вернулись домой. Помнить о них – наш долг. И пока есть такие акции, пока идет поисковая работа – есть уверенность, что подрастающее поколение не забудет подвиг предков», — подчеркнул первый заместитель председателя Международного общественного движения «Высший Совет осетин» Казбек Еналдиев.

Партийцы подчеркнули, что региональная акция «Война на холсте – память поколений» приобрела международный масштаб. За 4 года реализации в Волгоградской области этого подпроекта уже удалось собрать более 130 работ из 29 регионов страны и 3 иностранных государств.

«Наш проект приурочен к 75-летию Победы многонационального народа в Великой Отечественной войне. К 2020 году планируем собрать большую коллекцию оригиналов картин и скульптур художников разных национальностей, отражающих события военных лет. Цель акции,- с помощью произведений искусства сохранить память о героическом прошлом наших предков и рассказать подрастающему поколению о дружбе народов, о единение людей, разных национальностей. Мы благодарны всем представителям национальных объединений, регионов и республик за то, что не остались в стороне. Благодаря этому коллекция постоянно пополняется », — резюмировал региональный координатор федерального партийного проекта «Историческая память» Сергей Забеднов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

--

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0