Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.11.2019 05:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть процветает край родной!

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

Селу Вязовка исполнилось 394 года!

Фоторепортаж

С торжественного мероприятия, посвященного престольному празднику Вязовки, состоявшемуся в День народного единства.

К одиннадцати часам дня в сельском Доме культуры собрались практически все жители — от мала до велика, в просторном фойе красовался большой стенд с алым сердцем, на котором любой желающий мог оставить свои пожелания имениннице, написав их тут же на цветном стикере. Зрительный зал был полон. Артистов ждали с большим нетерпением.

День села — это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан, которые непременно знают друг друга и друг о друге все. Вести о предстоящих событиях здесь разносятся быстро. Все самые добрые слова в этот день были посвящены, конечно же, любимому селу. Как водится, на такие праздники приглашают дорогих гостей. Среди приглашенных – глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов, депутат областной Думы И. А. Кошкарев, главы сельских поселений: Журавского – А. С. Гугучкин, Терновского – А. А. Саенко и Большеморецкого – Г. И. Зуева.

Глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов поздравил всех с праздником, пожелал благополучия и процветания:

- Вязовское сельское поселение является самым крупным в Еланском районе. Оно – одно из самых красивых и благоустроенных. Сюда приятно приезжать – всегда здесь появляется что-то новое. Желаю вязовцам счастья, успехов и удачи!

На яркую сцену нарядные ведущие пригласили главу Вязовского сельского поселения А. И. Хвастунову:

- Сегодня, 4 ноября, мы отмечаем престольный праздник – Казанской иконы Божией Матери. Это наша заступница, наша покровительница. В своем селе мы всегда чтим традиции предков. Поздравляю вас, дорогие односельчане, с праздником и. Пользуясь случаем, говорю спасибо за то, что вы, проголосовав на выборах, избрали меня главой нашего поселения. Обещаю продолжать трудиться и стараться делать все, чтобы наше село было прекрасным и процветающим. В этот день я всем желаю мира, добра. Здоровья вам и вашим детям! Всего вам самого доброго и хорошего настроения!

А на сцене один номер сменялся другим: звучали песни о любви к малой родине, о родителях, о чувствах между мужчиной и женщиной. Зрители тепло встречали как артистов в возрасте, так и совсем юных, которые от души и пели, и танцевали.

Поздравить жителей Вязовки приехал депутат Волгоградской областной Думы И. А. Кошкарев:

- На этот праздник я ехал с большим удовольствием, ведь меня встречает Еланский район – лидер по урожайности! Похоже, традиции меняются и из Новоаннинского района уходит высокая урожайность. А приходит она к вам! С праздником, дорогие вязовцы!

Председатель комитета по бюджету и налогам рассказал жителям Вязовки о положении дел в областной Думе и принятом бюджете, он поздравил всех с большим праздником, а заслуженным вязовцам – ИП главам КФХ М. А. Шурубцову, Н. А. Крастелеву, А. А. Каплееву, учителю начальных классов Т. И. Иванцовой и Н. С. Саяпину Илья Альбертович вручил почетные грамоты Волгоградской областной Думы.

Много людей пришло в этот день поздравить Вязовку с праздником. Среди почетных гостей присутствовали и главы других сельских поселений.

В престольный праздник слово предоставили настоятелю храма Казанской иконы Божьей Матери отцу Василию, который заметил, что подобный праздник, конечно же, надо начинать отмечать в храме, рассказал немного о его происхождении и призвал всех жить в мире и согласии. Для этого надо активно участвовать в жизни села, поддерживая традиции.

На сцене чествовали учителей, семейные пары, прожившие в счастливом браке много лет, многодетных родителей, активных участников художественной самодеятельности, долгожителей и многих, многих других. Например, ведущие с воодушевлением рассказали о том, что хрупкая пожилая женщина – А. И. Пустовалова – жительница села – зимой постоянно следит за состоянием подвесного моста. Антонина Ивановна, в свою очередь, пользуясь удобным моментом, призвала односельчан не оставлять мусор в центральном парке, уделять больше внимания соблюдению порядка и чистоты, ведь Вязовка стала сейчас такой красивой!

В заключение торжественной части праздничного мероприятия Алла Ивановна со сцены напомнила гостям о том, что всех желающих уже ждет бесплатное угощение – горячий наваристый шулюм.

Родное село много значит для своих жителей. Они здесь живут, трудятся, справляют свадьбы, держат на руках своих первенцев, затем ведут их за руку в школу, а там – появляются внуки, правнуки. И течет, продолжается жизнь… Односельчане – это одна большая семья, которая родилась под счастливой звездой и находится под защитой Казанской иконы Божьей Матери, охраняющей свой народ во все века.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106