Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

24.11.2019 13:30 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областной бюджет на ближайшие три года принят в окончательном чтении

Сегодня Волгоградская областная Дума приняла во втором окончательном чтении главный финансовый документ региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Основные параметры областного бюджета на будущий год: доходы – 108,9 млрд рублей (в том числе налоговые и неналоговые поступления — 77,3 млрд рублей, безвозмездные – 31,6 млрд рублей), что составляет 108,3% к плановым назначениям 2019 года; расходы – 108,7 млрд рублей (108,8% к плановым назначениям текущего года). Профицит — 200 млн рублей.

В 2021 году доходы планируются в сумме 116,5 млрд рублей, расходы – 116,3 млрд рублей; в 2022 году соответственно 119, 2 млрд рублей и 118,6 млрд рублей. Бюджет по-прежнему останется профицитным: в 2021 году доходы превысят расходы на 200 млн рублей, в 2022 году – на 500 млн рублей.

Напомним, задачи по формированию главного финансового документа поставил губернатор Андрей Бочаров. В числе приоритетов – развитие здравоохранения, дорожно-транспортной сферы, продолжение работ по благоустройству, поддержка реального сектора экономики и предпринимательства, комплексное развитие территорий с учетом предложений и наказов жителей. В бюджете предусмотрено необходимое финансирование на реализацию мероприятий в рамках национальных и региональных проектов, выполнение в полном объеме социальных обязательств. Так, только «детский бюджет», в котором учтены все расходы областной казны, связанные с поддержкой материнства и детства, семей с детьми, на 2020 год превышает 33,6 млрд рублей. Бюджетные средства также пойдут на осуществление ключевых инфраструктурных проектов, создание условий для развития и самореализации молодежи.

«Без преувеличения могу сказать, что это действительно бюджет развития, — подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. — Он создает условия для дальнейших позитивных изменений во всех сферах жизнедеятельности, позволяющих вывести регион на новый, еще более высокий уровень. Очень важно, что при работе над нашим главным финансовым документом были учтены и получили отражение в конкретных бюджетных статьях пожелания и наказы людей. Ведь областной бюджет – и на это неоднократно указывал губернатор — должен быть в первую очередь нацелен на повышение качества жизни жителей Волгоградской области. Особо хочу отметить, что с каждым годом растут собственные доходы региональной казны, что является лучшим свидетельством того, что экономика Волгоградской области поступательно развивается: увеличиваются объемы производства продукции в сельском хозяйстве, наращивает обороты промышленность. Наблюдается также постоянный рост безвозмездных поступлений из федерального бюджета – это показатель доверия к региону. Волгоградская область активно участвует в государственных программах, эффективно решает задачи в рамках национальных проектов».

Сегодня же региональный парламент поддержал изменения в закон об областном бюджете на 2019 год. Доходная и расходная части увеличены на 80 млн рублей. Основанием для внесения очередных поправок стало поступление средств из федерального бюджета на частичное возмещение затрат по строительству и вводу в эксплуатацию в этом году двух автоматических газонаполнительных компрессорных станций, предназначенных для заправки транспорта природным газом. Накануне данный законопроект получил поддержку профильного парламентского комитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0