Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

22.11.2019 10:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народные контролеры проверили весовое оборудование на одном из рынков Волгограда

В рейде по мониторингу работы контрольно-весового оборудования принял участие региональный координатор федерального партийного проекта ЕР «Народный контроль» Михаил Струк

Объектом внимания активистов партпроекта стали торговые точки одного из рынков в Советском районе Волгограда. Главная цель рейда – проверка контрольно-весового оборудования на точность измерений. Народные контролеры посетили несколько торговых точек и напомнили предпринимателям, что по ГОСТу поверять весы необходимо ежегодно, осмотр должны проводить специалисты Центра стандартизации и метрологии. Поверенные весы пломбируются с указанием даты поверки.

В ходе рейда выяснилось, что на данном рынке нет поверенных весов. В администрации рынка пояснили, что на торговой площадке проводятся внутренние проверки предпринимателей, контрольно-весовое оборудование проверяется эталонными грузами.

«В данном случае наша задача – профилактика нарушений в сфере торговли. Не ставим цель наказать кого-то, здесь главное, чтобы не нарушались права потребителей. Нередко мы получаем жалобы от жителей – где-то обвешивают, обманывают. Всем предпринимателям мы вручили уведомления о том, что грозит в случае официальной проверки Росстандарта, телефоны и адреса государственных служб, где можно произвести поверку оборудования», — отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк.

Напомним, что согласно ст. 13 Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» средства измерений до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта, подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации — периодической поверке, что обязывает организации своевременно предоставлять эти средства на поверку. Как показывает практика – эти требования не всегда соблюдаются. Именно поэтому активисты партийного проекта «Народный контроль» проводят регулярные рейды по мониторингу работы контрольно-весового оборудования.

--

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4