Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ПРОМ-VOLGA-2019»: волгоградские промышленники представили оборудование и технологии на специализированной выставке

С 20 по 22 ноября представителей порядка 80 индустриальных организаций, ученых, экспертов, предпринимателей на «Волгоград Арене» объединила ХIХ межрегиональная специализированная выставка промышленного оборудования и технологий «ПРОМ-VOLGA-2019». Участников форума приветствовал заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

«В последние годы промышленные предприятия региона активно развиваются, появляются новые виды продукции, и нас интересуют новые рынки сбыта. Одна из ключевых задач, поставленных губернатором, — увеличение выпуска инновационной продукции. Благодаря участию в федеральных программах и реализации инвестпроектов, у нас появились новые виды промышленных товаров, растет объем производства — за последние пять лет он увеличился в регионе более чем на 400 миллиардов рублей. Актуально и развитие внутренней кооперации, и выходы на зарубежные рынки — уверен, что проведение выставки будет способствовать решению этих задач», — отметил Роман Беков.

Реализация промышленного потенциала региона — один из приоритетов развития Волгоградской области. Напомним, с 2014 года открыто 57 современных производств, инвестиционный портфель региона до 2030 располагает еще порядка 60 проектами на общую сумму более 506 миллиарда рублей. Проведение подобных форумов позволяет продемонстрировать достижения промышленных предприятий и вузов, содействует расширению индустриальной кооперации, выходу на новые рынки, внедрению передовых технологий.

В этом году станки, промышленные инструменты, контрольно-измерительные приборы, сварочное и электрооборудование, новые разработки на экспозиции представили предприятия Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, других городов и регионов страны. На площадке выставки работают круглые столы, проходят семинары и конференции по вопросам использования промышленных новинок в АПК; применения инновационных решений в строительной отрасли и сфере железнодорожного транспорта; изменений законодательства; обеспечения кадрами промышленных предприятий. Для иногородних участников предусмотрены выездные рабочие встречи на производственных площадках региона.

Особое внимание на выставке «ПРОМ-VOLGA-2019» уделили волгоградским предприятиям, которые были созданы еще в советское время, но за десятилетия не только не растеряли потенциал, но и активно развиваются в новых условиях, осваивают выпуск востребованных видов продукции. 13 таких компаний объединены в тематическую экспозицию, многие из них в этом году отмечают юбилеи со дня создания. Представителям завода «Метеор», Волгоградского керамического завода, Волгоградского филиала Омского завода технического углерода, компании «Кузница», ПК «Ахтуба», Волгоградскому филиалу «Северсталь канаты», компаний «Волтайр-Пром» и «ВОЛМА» на церемонии открытия выставки вручили памятные дипломы.

«В этом году мы увеличили производительность труда более чем на 15 процентов, это было бы сложно сделать без поддержки региона, без участия в государственных программах. Много системной работы проводится по поддержке промышленности, создан Совет при губернаторе Волгоградской области, который мы с коллегами превратили в рабочий инструмент, перешли в практическую плоскость и обсуждаем вопросы, которые действительно нужны бизнесу», — подчеркнул генеральный директор компании «ВОЛМА» Владимир Овчинцев.

Участие промышленных предприятий Волгоградской области в национальных проектах рассмотрено на пленарном заседании, в котором принял участие председатель Совета по промышленности при губернаторе Волгоградской области Сергей Четвериков, руководители компаний, ректоры вузов, депутаты. Было отмечено, что девять предприятий в рамках нацпроектов уже вошли в программу Минпромторга России по повышению конкурентоспособности и смогут получать господдержку для развития экспорта; 14 индустриальных организаций области стали участниками программы по повышению производительности труда. В настоящее время от предприятий-экспортеров Волгоградской области в Минпромторг России также подано 14 заявок на компенсацию части затрат на транспортировку продукции на сумму более 1,3 миллиарда рублей.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0