Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

19.11.2019 15:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградском музыкальном театре состоится премьера спектакля

Премьерные показы нового мюзикла Волгоградского музыкального театра «Капитанская дочка» по мотивам романа Александра Пушкина, поставленного на средства гранта губернатора Волгоградской области, пройдут 22, 23 и 24 ноября.

Музыку к спектаклю «Капитанская дочка» написал народный артист России Максим Дунаевский, текст пьесы — народный артист России Марк Розовский. По стилю премьеру можно отнести к рок-мюзиклу, по количеству массовых сцен сопоставить с оперой «Борис Годунов». К спектаклю изготовлено более ста костюмных комплектов.

Как отметили в региональном комитете культуры, в этом году шесть волгоградских театров стали победителями конкурса на соискание гранта губернатора Волгоградской области и получили финансовую поддержку для осуществления творческих планов. Размер каждого гранта составил один миллион рублей. Волгоградский областной театр кукол уже реализовал свой проект — маленькому зрителю представили спектакль «Поросенок Чок». В Волгоградском молодежном театре поставлен спектакль «Чайка», успевший принять участие в фестивале в Крыму «Театр. Чехов. Чайка». Кроме того, гранты получили театр «Царицынская опера» на постановку балета Людвига Минкуса «Дон Кихот», Волгоградский театр юного зрителя с проектом спектакля по пьесе Ларисы Титовой и Александра Старожинского «Королевская корова», а также Волгоградский музыкально-драматический казачий театр на постановку спектакля по пьесе Константина Симонова «Парень из нашего города».

Напомним, за несколько лет на средства губернаторского гранта созданы десятки новых театральных постановок. «Тихий Дон», «Ревизор», «Банкрот», «Лебединое озеро», «Похищение невесты» и сегодня собирают аншлаги. Напомним, 2019-й год объявлен в России Годом театра, в течение которого в Волгоградской области проходит множество разнообразных мероприятий. Это фестивали, премьеры спектаклей, творческие и просветительские проекты, акции, выставки и многое другое. Помимо областной грантовой поддержки в текущем году на реализацию творческих идей муниципальным, детским и кукольным театрам региона направлено более 37 миллионов рублей в рамках национального проекта «Культура малой родины».

Ганна Павлий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0