Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

17.11.2019 10:47 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Все начинается с семьи»

Обучение мам и трудоустройство молодежи через Центр занятости населения

Уверена, практически каждый человек, работающий на производстве или в сфере обслуживания либо торговли, в госучреждении или в офисе частной компании, подтвердит: сейчас такое время, когда надо постоянно учиться. На месте не стоят ни техника, ни технологии, к тому же цифровизация проникает буквально во все сферы деятельности человека. А теперь представьте, читатель (точнее, читательница), что на полтора-три года вы выбыли из «профессиональных» рядов.

Да-да, вы правильно поняли: речь идет об очень важном жизненном периоде, именуемом на официальном языке «отпуском по уходу за ребенком». Появление на свет малыша – это счастье, это радость! Но это и огромная ответственность за его настоящее и будущее, в том числе – за его материальное обеспечение. Значит, рано или поздно маме придется выходить на работу… Но за время длительного отпуска можно не только несколько утратить квалификацию, но и элементарно отстать от времени, которое внесло коррективы в профессию. Что делать в такой ситуации? Один из путей решения проблемы – обучение в период отпуска по уходу за ребенком, которое организует государство через службы занятости населения.

О том, как повысить квалификацию или даже получить новую специальность мамам, а также о трудоустройстве молодежи беседуем с директором Центра занятости населения Еланского района Е. А. Карнауховой. Кстати, временной повод для этого самый что ни на есть удачный: с 1 по 30 ноября 2019 года в рамках мероприятий, посвященных пропаганде семейных ценностей и традиций «Все начинается с семьи», служба занятости населения проводит Дни открытых дверей.

Мамы, на учебу выходи!

-Елена Аркадьевна, один из приоритетов государства в настоящее время – забота о семье и детстве. Разработан крупномасштабный национальный проект «Демография», в котором вопросам народосбережения, повышения рождаемости, заботы о семье, в том числе ее материальном благосостоянии, уделяется большое внимание. Одно из направлений, включенных в нацпроект, на 2020 год на протяжении семи лет работает в Волгоградской области. Расскажите, пожалуйста, о региональной программе «Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, состоящих в трудовых отношениях с работодателем».

-Во-первых, и это очень важно, — женщины, относящиеся к той категории, которую вы назвали, через Центр занятости могут пройти обучение совершенно бесплатно.

Во-вторых, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование осуществляются по профессиям, востребованным на рынке труда Волгоградской области.

В-третьих, если обучение невозможно организовать по месту жительства, оно может быть организовано (только по согласию женщины) в другой местности, в том числе за пределами нашего региона. Возможно дистанционное обучение – в этом плане образовательные технологии тоже идут в ногу со временем.

В-четвертых, что также очень важно, — женщинам в этот период выплачивается стипендия!

Средства на обучение выделяются из областного бюджета.

-Какие шаги необходимо предпринять маме ребенка до трех лет, желающей пройти профессиональную подготовку, чтобы попасть к вам на обучение?

-Высказать это желание – то есть обратиться в Центр занятости населения. Мы находимся в Елани, улица Вокзальная, 18В, телефон 8(84452) 5-74-77. Естественно, потребуется представить минимальный пакет документов: паспорт или документ, его заменяющий; свидетельство о рождении ребенка; копию приказа (выписки) работодателя о предоставлении женщине отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Все. Еще один документ — заявление на обучение — заполняется уже у нас в ЦЗН.

Хочу обратить внимание ваших читательниц на то, что в следующем году в рамках национального проекта «Демография» на обучение мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет, будут выделены большие средства. Это реальная возможность для женщины бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Молодым куда у нас дорога?

-Ни для кого не секрет, что одна из проблем общества в целом, каждого конкретного региона – нехватка рабочих мест. В первую очередь это касается трудоустройства молодежи, у которой нет профессиональных навыков, опыта работы, умения общаться, жить в трудовом коллективе.

-Одно из приоритетных направлений работы службы занятости – это решение проблемы занятости молодежи и ее социальной адаптации к современным условиям рынка труда. Особенно молодежи, относящейся к определенным категориям. У нас действует программа квотирования рабочих мест, то есть резервирование или даже создание рабочих мест для трудоустройства юношей и девушек в соответствии с установленной квотой. Активно в этом направлении с Центром занятости населения работает Еланский сыродельный комбинат.

-Елена Аркадьевна, вы сказали – «относящейся к определенным категориям». Для кого осуществляется квотирование рабочих мест?

-Назову основные категории. Несовершеннолетние в возрасте от 16 до 18 лет из числа: детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников учреждений для таких детей; освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы или вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением; состоящих на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних; детей из семей, в которых родители (единственный родитель) признаны безработными; детей из малоимущих и (или) многодетных семей, неполных семей (в том числе – потерявших кормильца, из семей беженцев, вынужденных переселенцев; прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании, алкоголизма.

Еще одна категория – молодежь в возрасте от 18 до 30 лет из числа выпускников профессиональных образовательных организаций, вузов, ищущих работу впервые по полученной профессии или специальности в течение 12 месяцев со дня окончания указанных образовательных организаций.

Важно, что работодатели, выделившие, создавшие рабочие места в счет установленной квоты, имеют право на частичную компенсацию расходов по созданию квотируемых рабочих мест.

В заключение хочу пригласить всех, кому это необходимо, в Центр занятости населения на Дни открытых дверей.

-Спасибо за беседу.

Подготовила С. ПОЛЕТАЕВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2