Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

07.10.2019 15:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вы любите романсы? Вы, конечно же, их любите!»

В МАУ РДК «Юбилейный» состоялся отборочный этап II международного фестиваля авторов современного русского романса и лирической песни «Очарование»

В теплой дружеской обстановке, которая всегда царит в Еланском районном Доме культуры, собрались истинные поклонники этого вида искусства. И здесь были не только те, кто сочиняет прекрасные романсы и замечательно их исполняет, но и те, кто просто их любит слушать.

Организаторы – руководитель клуба авторской лирической песни и романса «Очарование» Елена Дарина (г. Москва) и еланская поэтесса Наталья Адлер – так подготовили, организовали и провели вечер встречи с романсом, что разочарованных практически не было. Большая помощь в этом, конечно же, была оказана и со стороны Администрации Еланского муниципального района, и со стороны отдела культуры, и со стороны «хозяев» районного Дома культуры в лице директора А. Г. Онищенко и коллектива, возглавляемого им.

Каждый выступающий был по-своему уникален и неповторим, а каждый слушавший музыку – очарован, восхищен...

Надо сказать, что в Елани это был 7 тур фестиваля, 6 предыдущих уже прошли и состоялись они в столице нашей Родины – Москве.

На сцену один за другим поднимались замечательные авторы романса, исполнители. Слушать их было одно удовольствие, но... это же конкурс! А, значит, здесь отбирали лучших. В результате голосования лауреатами стали еланцы – А. Лебедев, В. Лапшин, Н. Адлер. Причем, А. Лебедев прошел в лидеры в номинации «Исполнительское мастерство», В. Лапшин – в номинации «Полный автор», Н. Адлер – в номинации «Автор стихов».

Тепло и восторженно было принято выступление воспитанницы преподавателя Еланской школы искусств В. Лапшина – Екатерины Егоровой. Она исполнила романс «Нищая» (слова П. Беранже, перевод Д. Ленского, музыка А. Алябьева).

Члены жюри, а их было пять человек – В. Дурицын (председатель), Г. Шевцов, А. Онуфрей, А. Бурская, Е. Лещенко – выступление каждого оценивали со строгостью, но и пониманием. А еще – профессионально! Пожалуй, никто из выступивших не оказался без внимания и добрых слов, сказанных в их адрес. Г. Пименова, Л. Васильева, Г. Тихонова, Ю. Никитин, Т. Алексеенко, В. Субботин, ансамбль «Ностальгия» (руководитель А. Гугучкин), О. Бахтина, А. Гетынгер, А. Никулин, Н. Гудова, А. Гугучкин (он, кстати, вмесите с москвичкой Е. Дариной вел вечер встречи с романсом); а также гости – Т. Ковальчук (гостья из Беларуси); О. Гурова, Н. Овчинников, Л. Данилина, С. иТ. Панченко (Новоаннинский район); С. Тахтарова (г. Москва) – все они были не только тепло встречены залом, но и отмечены членами жюри.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и тех, кто был аккомпанировал поющим. Это баянист С. Куренко и пианистка Е. Лапшина. Также большое спасибо работникам РДК В. Журбину, А. Лапшину и Г. Бозул.

Надо сказать, что гости-москвичи, прибывшие в Елань для участия в столь значимом фестивале – Алена Русанова, Виктор Дурицын, Елена Дарина, Елена Лещенко, Наталья Панова, Светлана Тахтарова (кстати, все они победители международных и всероссийских конкурсов авторской песни), остались довольны увиденным и услышанным. Они, безусловно, «увезли» с собой в своих душах и сердцах массу эмоций, восторгов и радости, ведь все они – одаренные и творческие люди. Таких же они встретили и на еланской земле.

Л. ДУДНИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6