Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

07.10.2019 14:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о трагедии на ПО «Маяк»

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

29 сентября, в воскресенье, в центральном парке Елани у памятного знака жертвам техногенных катастроф состоялся торжественный митинг, посвященный скорбной дате – шестьдесят второй годовщине со дня атомной аварии на производственном объединении Маяк в Челябинской области, повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы. В этот день здесь собрались ликвидаторы последствий аварии на ПО и на Чернобыльской атомной станции, их родственники, представители районной Администрации.

В ликвидации последствий аварии в 1957 году приняли участие более пяти тысяч жителей Волгоградской области, в том числе 37 военнослужащих, призванных Еланским райвоенкоматом. В этот день мы скорбим по погибшим и умершим «маяковцам», которые ценой жизни и здоровья остановили распространение радиоактивного заражения. На митинге выступили глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов, военный комиссар Еланского, Руднянского и Жирновского районов В. И. Титов, участник ликвидаций последствий катастрофы А. Н. Полетаев, председатель Еланского районного отделения общественной организации «Союз «Чернобыль» В. Н. Андреенко. Они обратились к ветеранам-ликвидаторам со словами искренней и глубокой благодарности за чрезвычайно важную работу, которую военнослужащие выполнили, рискуя жизнью и здоровьем. Пожелали мира, здоровья и долголетия.

В память об участниках ликвидации последствий этого страшного события, о тех, кого сейчас нет с нами, была объявлена минута молчания. В заключение митинга участники мероприятия возложили цветы к памятному знаку и Вечному огню главного мемориала, затем посетили гражданское кладбище, на котором похоронены их товарищи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78