Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

07.10.2019 15:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О дорожниках и дорогах

Строительство и ремонт дорог – дело серьезное и благодарное. И любое движение вперед по данному вопросу вызывает и у водителей автотранспорта, и у пешеходов положительные эмоции. Поэтому каждая встреча с руководителем Еланского ДРСУ Е. Н. Кириченко и его рассказ о том, что делается дорожной службой всегда представляет интерес. Мы встретились с Евгением Николаевичем и попросили его ответить на ряд вопросов:

-Евгений Николаевич, скажите, пожалуйста, каковым по сложности был для вас уже прошедший весенне-летний период и идущий сегодня осенний период в плане ремонта дорог родного края?

-Могу сказать однозначно – в силу того, что есть в дорожной службе сегодня в наличии (а это и кадры, и техника, и ее состояние), — поработали неплохо. Мы провели ремонт дорог к таким сельским поселениям, как Таловское, Краишевское. Большой объем работы был сделан к селу Водопьяново, в общей сложности это 7,8 километра. Сейчас ведутся работы в Дубовском сельском поселении, укладывается асфальтобетонное покрытие. Сделано уже около трех (2800 м) километров.

-Сколько же человек сегодня работает в Еланском ДРСУ?

-В ДРСУ 59 человек. Это опытные специалисты. Многие из них уже не первый год работают в дорожной службе. Они круглогодично осуществляют содержание дорог в нашем районе, и при любой возможности доказывают то, что могут качественно работать.

-А не могли бы вы рассказать о той технике, которая у вас есть?

-В дорожно-ремонтном строительном предприятии четыре самосвала, один асфальтоукладчик, один автогрейдер, два погрузчика. Вся дорожная техника в удовлетворительном состоянии. И конечно же, этого вполне достаточно, чтобы строить и ремонтировать дорожное полотно, содержать его в хорошем рабочем состоянии.

-Евгений Николаевич, в этом году ямочный ремонт был начат еще в апреле. Скажите, пожалуйста, асфальтобетонный завод еще работает?

-Да. Асфальтобетонный завод продолжает еще работать. В общей сложности уже с начала запуска АБЗ произведено около 10 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Это, кстати, на 3 тысячи тонн больше, чем в прошлом году.

-Работа вашей дорожной службы всегда видна... И, конечно же, когда «залатаны» ямы, когда появляется новое покрытие на том или ином участке еланских дорог, люди это отмечают и радуются. Все так. Но, наверное, вы не только ремонтируете дороги, но и помимо этого где-то работаете по контрактам?

-Совершенно верно. В 2019 году согласно договорам, которые нами были заключены с сельхозпроизводителями, мы работали по устройству покрытий складских помещений асфальтобетоном. В общей сложности было обустроено 3343 квадратных метра.

-Евгений Николаевич, приближается зимний период, который, конечно же, предполагает большой объем работы. Вы к нему готовы?

-К зиме мы, конечно же, готовимся, делаем все, что в наших силах и возможностях. Будем надеяться на то, что и этот период переживем достойно.

-Спасибо за беседу. Желаем успехов.

Л. ДУДНИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4