Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

05.10.2019 13:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предана профессии и ученикам

Учитель…. Скорее всего, у многих из нас первые ассоциации с этим словом связаны со школой, тетрадями, оценками и изучением чего-то нового. У каждого будут свои уникальные воспоминания, которые всплывают в голове при слове учитель. Это может быть первая школьная линейка, веселый смех одноклассников, первая двойка, первая любовь… Школа – чудесное и беззаботное время, как говорят многие взрослые, но чтобы после многих лет после окончания школы мы ее с теплом вспоминали, рядом должны быть учителя, посвятившие своей профессии жизнь. Именно таким учителем и является наша сегодняшняя героиня, замечательный человек – учитель начальных классов Еланской средней школы № 3 Любовь Александровна Козинская.

О своей работе Любовь Александровна говорит скромно: «Люблю свою профессию, учеников и коллектив школы, в которой проработала много лет. Благодарна ученикам, которые, несмотря на то что уже достаточно давно окончили школу, все равно иногда заходят наведать своего учителя». А как иначе? Ведь трудовой стаж Л. А. Козинской насчитывает почти 35 лет, и за это время даже по самым скромным подсчетам она выпустила более 150 мальчишек и девчонок. Среди ее бывших учеников есть медики, пожарные, учителя... Все – достойные люди!

- Любовь Александровна — учитель с большим стажем. В коллективе ее уважают и часто обращаются за профессиональным советом, — сказала директор Еланской СШ № 3 Е. А. Попова. Она ведет активную методическую работу. Передает свой опыт другим учителям, проводя открытые уроки и мастер-классы, рассказывая о формировании самооценки на уроке у младших школьников и о музейно-педагогической технологии на уроках окружающего мира. Бесценным педагогическим опытом Л. А. Козинская делится с коллегами и через публикацию материалов в сборниках научно-практических материалов. К ее мнению прислушиваются многие педагоги!

Помню, несколько лет назад мне посчастливилось побывать на одном из открытых уроков, проводимых ею для педагогического сообщества нашего района. Было интересно наблюдать, с каким восторгом ученики смотрят на своего учителя, реагируют на все ее слова и стараются работать на пятерку. Л. А. Козинская рассказывала классу и нам, участникам открытого урока, о звуках леса, о его особой магии, которую помнит каждый, кто хоть раз побывал в лесу. Это был замечательный урок, который показал, как Любовь Александровна предана профессии и ученикам.

Подтверждением мастерства и профессионализма педагога служат многочисленные почетные грамоты и благодарственные письма различного уровня. Но главное — это благодарность выпускников, которая, как говорит наша героиня, дороже всего.

Любовь Александровна — счастливая мама и бабушка. Вместе с мужем Вячеславом Александровичем они воспитали сына Александра. Есть внуки – Иван и Ксения.

Ю. БОНДАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79