Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

31.10.2019 10:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Яйца «Бенедикт»

Автор: НАШ КОРР

Советуем приготовить

Ломтик хлеба поджариваем на сковороде или в тостере. Затем готовим яйцо-пашот. Ставим воду для варки на медленный огонь, когда оно подогреется, добавляем в него 1 ч. л. соли, 4 ч.л.6% уксуса. Когда со дна кастрюли начнут появляться пузырьки, разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его содержимое в воду. Держим на медленном кипении минуту, затем снимаем с огня и оставляем в горячей воде еще на 10 минут.

В это время на остывший хлеб намазываем чуть-чуть сливочного масла, как будто втирая его. Кладем сверху ломтик бекона, лосося или колбасы.

Готовое яйцо перекладываем на тарелку, отрезаем расплывшийся истонченный белок и сразу же — на бутерброд. Затем поливаем голландским соусом. Его готовим заранее по такому рецепту: перемешиваем в блендере три сырых желтка, 200 г растопленного сливочного масла, 1-2 ч. ложки лимонного сока, 1-2 ст. ложки холодной воды, соль и перец по вкусу. Сверху все это можно посыпать нашинкованной зеленью.

Журнал «Копилка семейных рецептов» № 20 за 2010 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2