Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

31.10.2019 14:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах Жирновского района Волгоградской области открылись новые зоны отдыха и досуга

В Алешниковском, Кленовском, Нижнедобринском, Новинском сельских поселениях Жирновского района Волгоградской области завершились работы по благоустройству общественных территорий по губернаторской программе.

По информации регионального комитета ЖК и ТЭК, проекты благоустройства общественных территорий центральных усадеб этих сельских поселений стали победителями областного конкурса в 2019 году. На реализацию каждого из них выделено по три миллиона рублей. Место для преображения выбирали с учетом мнения жителей. Так, в центральной части сел выполнено устройство пешеходных зон тротуарной плиткой, смонтировано уличное освещение, поливочный водопровод, установлены детские площадки с игровыми элементами, лавочки, урны, малые архитектурные формы, видеонаблюдение, высажены кустарники и деревья.

Добавим, Жирновский район является активным участником губернаторской программы комплексного благоустройства. С 2014 года проекты преображения общественных пространств реализованы в самом Жирновске, Медведицком, Красноярском, Александровском, Нижнедобринском, Алешниковском и Линевском сельских поселениях. В текущем году выполняется шесть проектов. В стадии завершения — два проекта в районном центре. Общий объем областной поддержки на создание комфортных условий для жителей района в 2019 году составил 27,6 миллиона рублей.

Кроме того, с этого года по всей территории Волгоградской области стартовала новая региональная программа обновления и модернизации систем освещения общественных территорий. В числе первоочередных населенных пунктов в нее вошли город Жирновск, Красноярское, Линевское, Медведицкое, Александровское, Бородачевское, Алешниковское, Верхнедобринское, Нижнедобринское, Кленовское, Новинское сельские поселения Жирновского района.

Напомним, создание комфортных условий во всех населенных пунктах вне зависимости от удаленности от областного центра и количества жителей – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За пять лет реализованы порядка 500 проектов преображения общественных и внутридворовых территорий в 240 муниципальных образованиях; до конца года завершатся еще 195. На оперативном совещании глава региона детализировал задачи по продолжению этой работы с учетом приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе нацпроекта «Жилье и городская среда». В следующие пять лет в области будут выполнены не менее 500 проектов благоустройства.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2