Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

30.10.2019 15:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжается работа по созданию алюминиевой долины 29 Октября 2019 17:05

Вопросы создания в регионе технологической долины рассмотрены в ходе рабочей встречи заместителя губернатора – председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова с директором по новым проектам АО «РУСАЛ Урал» Алексеем Арнаутовым.

«Мы видим хорошую перспективу дальнейшего развития площадки Волгоградского алюминиевого завода. Проект по формированию технологической долины реализуется именно в Волгоградской области, так как здесь для этого есть все необходимые условия. Сегодня в регионе создана основа для формирования полного цикла производства от выпуска металла-сырца до готовых изделий из него. В ближайшее время планируется запуск обновленной литейной площадки», — подчеркнул Роман Беков.

В ходе встречи достигнуты договоренности между администрацией региона и компанией РУСАЛ о развитии производственного кластера, концепция которого предусматривает создание новых предприятий в непосредственной близости от производства первичного алюминия с возможностью прямых поставок жидкого металла. Напомним, задачи по развитию промышленности региона, в частности формированию на площадке ВгАЗ алюминиевой долины, поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Первым шагом к ее созданию стала реализация на предприятии инвестпроектов по восстановлению промышленного выпуска металла-сырца и строительству нового производства обожженных анодных блоков.

В настоящее время на площадке Волгоградского алюминиевого завода планируется наладить производство протекторов, предназначенных для защиты от коррозии трубопроводов, резервуаров, судов, отдельных корпусных конструкций и металлических сооружений, эксплуатирующихся в морской воде на объектах нефтегазового комплекса. В частности, эта продукция востребована волжским предприятием «Трубопроводные покрытия и технологии» при производстве продукции для наземных и подводных нефте- и газопроводов. Пока предприятие закупает такие протекторы в Челябинске — создание новой площадки будет способствовать развитию региональной промышленной кооперации. Кроме того, обсуждались перспективы создания на ВгАЗ производства строительных конструкций из фиксель-панелей — в настоящее время проводится предварительная оценка инвестиций.

Участники встречи отметили, что волгоградский регион имеет логистические преимущества для организации и развития производств, ориентированных на экспорт. Открытие новых площадок в технологической долине будет способствовать росту налоговых отчислений, дальнейшему социально-экономическому развитию области.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0