Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

30.10.2019 08:57 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Есть еще порох в пороховницах»

Пенсионеры Еланского муниципального района в очередной раз раскрыли свой творческий потенциал и продемонстрировали мастерство на областном фестивале народного творчества ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, посвященном Международному празднику — Дню пожилых людей.

В ходе фестиваля его участникам в торжественной обстановке вручались дипломы. Этими наградами были удостоены представители Еланского района:

Н. Д. Гудова (выступила в номинации «Вокал», исполнила песню «Чаша скорби» на стихи В. Н. Попова, музыку А. А. Крутеня, аранжировка В. В. Лапшина – наших земляков);

Л. И. Васильева (номинация «Поэты-любители», прочла свое стихотворение «О России»);

Л. Н. Чуверова (номинация «Мастера декоративно-прикладного творчества», представила на выставку мягкие игрушки и другие поделки);

В. М. Слесарев (номинация «Художественное чтение», прочитал стихотворение Евгения Евтушенко «Белые снеги». В номинации «Фотографы-любители» представил на выставку фотографии на заданную тему «Досуг пожилых людей»).

Еланскую делегацию возглавляла председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труде, Вооруженных сил и правоохранительных органов Т. Ф. Симоненко.

Фестиваль проходил 18 октября 2019 года в областном Центре народного творчества (ДК «Химик), расположенном в Красноармейском районе города Волгограда. Обязательным условием являлось исполнение произведений патриотической тематики.

На это масштабное мероприятие, по информации организаторов, были приглашены около 400 участников из 19 районов и городов нашей области. Учредителями выступили комитет культуры Волгоградской области и Волгоградский областной Центр народного творчества.

Участников и гостей приветствовали заместитель директора Волгоградского областного Центра народного творчества Г. П. Стусенко и председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов генерал-майор милиции в отставке С. Д. Назаров. Сергей Дмитриевич объявил об открытии этого очередного этапа фестиваля народного творчества ветеранов, который, по его словам, «шагает по России». Самодеятельные артисты непреклонного возраста выступали и были горячо приняты в Волгограде, Татарстане, в Крыму. И в этот день снова готовы порадовать зрителей исполнительским мастерством, пообщаться и показать пример молодежи.

После торжественного открытия фестиваля начались выступления вокально-хоровых, хореографических, музыкально-оркестровых коллективов, отдельных солистов, поэтов-любителей и композиторов-любителей, мастеров художественного чтения. В фойе были представлены работы мастеров декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. В этой разнообразной праздничной программе принимали участие и наши земляки, о которых сказано выше.

Это не конкурс, а фестиваль, поэтому не было ни жюри, ни победителей и побежденных. Выступали, как правило, люди с большим жизненным и творческим опытом. Каждый номер поражал какой-либо изюминкой: тембром голоса, эмоциональностью, непосредственностью, яркими костюмами и особенно легкостью, с которой бабушки и дедушки двигались на сцене.

В зале и за кулисами преобладала чрезвычайно теплая атмосфера, люди приветствовали друг друга как своих старых знакомых, говорили хорошие слова, аплодировали и восхищались друг другом. Приятно поразила доброжелательность и четкая организация проведения фестиваля — от встречи, выступлений, посещения кафе и до отъезда самодеятельных артистов.

Участники грандиозного концерта и зрители от души благодарили работников Центра народного творчества, а особенно – специалиста этого учреждения Л. А. Бурдину, которая еланцам, да и другим, уделила много внимания в ходе многодневной подготовки к фестивалю.

Т. Ф. Симоненко после возвращения в Елань выразила благодарность Администрации Еланского муниципального района за выделение комфортабельного автобуса для поездки на фестиваль и на другие мероприятия ветеранов, за поддержку людей старшего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180