Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

30.10.2019 08:22 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы: снова призовое место

«Укрепляем дружеские, деловые, спортивные связи»

Наш земляк депутат Государственной Думы А. А. Носов  занял второе место в Международных парламентских играх.

Несмотря на интенсивную работу над проектом закона о федеральном бюджете на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов, депутаты Государственной Думы находят возможность пообщаться со своими коллегами из других стран. Еще одним поводом для такого общения стали десятые, юбилейные, Международные парламентские игры, которые прошли в Москве 19-20 октября. В этом году в них приняли участие законотворцы из 12 государств, в том числе из России, Германии, Франции, Хорватии, Индии, Белоруссии, Литвы, Латвии.

Программа Игр, как всегда, включала в себя спортивную, официальную и культурную части. В рамках спортивной части состоялись турниры по теннису, бадминтону, бильярду, шахматам, настольному теннису, мини-футболу. Представители РФ по уже доброй традиции стали лидерами, заняв первое место в командном зачете и первые места в соревнованиях по бадминтону, мини-футболу и бильярду.

И совсем чуть-чуть не хватило нашим парламентариям до победы в турнире по настольному теннису – в итоге призовое второе место. Принес его российской команде наш земляк – депутат Государственной Думы от Волгоградской области Александр Алексеевич Носов. Он единственный от команды вышел в финал турнира и уступил только своему коллеге из Республики Беларусь.

Напомним, что А. А. Носов уже четвертый раз принимает участие в Международных парламентских играх. В 2016 году в турнире по настольному теннису он стал лишь четвертым, но в 2017 году – уже вторым, в 2018 году – абсолютным победителем, а в этом году Александр Алексеевич благодаря призовому месту вновь вошел в тройку сильнейших парламентских теннисистов стран Европы.

Сам депутат утверждает, что для него, как и для многих его коллег, Международные парламентские игры стали уже неотъемлемой частью работы.

- Цель этих игр, как известно, – это укрепление дружеских и деловых связей между парламентариями различных стран мира, — говорит А. А. Носов. – Общение в неформальной обстановке – на футбольном поле, теннисном корте и т. д. позволяет нам лучше понимать друг друга и, что самое главное, – выстраивать более качественные взаимоотношения, формируя более прозрачную межпарламентскую политику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

589