Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

28.10.2019 15:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минор в завершение

«Елань» уступила в Петровом Вале в ответном матче Чемпионата области и осталась без медалей. Возможное не всегда бывает обязательным – житейская истина, к сожалению, в очередной раз подтвердилась.

Чемпионат Волгоградской области по футболу. 2 группа. Финальный этап.

«Старт-85» Петров Вал – «Елань» — 5:1(2:1).

Состав команды «Елань»: Божко (Д. Шкитин, 64 мин.), Оксанич, Романенко, А. Латухин, Жеребцов, Петрушов, Меджидов, Пак, Попов, Рогачев, Полетаев.

27 октября 2019г., р. п. Петров Вал, стадион «Центральный», 14 градусов, облачно, 90 зрителей.

Нулевая ничья в домашнем матче оставляла неплохие шансы «Елани» в борьбе за бронзовые медали Чемпионата области по футболу этого года. Непроходной команду «Старт-85» назвать ни в коем случае нельзя, огромное территориальное преимущество нашей команды в первой встрече говорит само за себя. Для общего успеха необходимо было на выезде правильно сыграть тактически, постараться не пропустить и обязательно забить. С такой командой, какой предстали в Елани петроввальцы, превратить желаемое в действительное представлялось возможным. Необходимо было максимально собраться и полностью выложиться в завершающем матче сезона, чего, по-видимому, нашим футболистам и не хватило.

Кадровые проблемы опять не позволили еланцам сыграть в оптимальном составе. Хозяева произвели несколько замен, немного омолодив средний возраст команды. Но и с этим составом еланцы могли бороться, однако с первых минут игра пошла не по нашему сценарию. Уже к середине тайма хозяева дважды поразили наши ворота, на что еланцы смогли ответить голом Жеребцова. С минимальным преимуществом петроввальцев закончилась первая половина матча.

Второй тайм не принес нам ничего хорошего. Действуя в небыстром темпе, хозяева почему то опережали еланцев практически в каждом эпизоде. К исходу часа игры петроввальцы отличились еще трижды, доведя счет до неприличного 1:5. Травма голкипера Божко не позволила ему продолжить встречу и еще более усугубила и так незавидное положение нашей команды. В ворота пришлось встать полузащитнику Попову, и с этого момента в борьбе за бронзу можно было поставить точку. Пропустить больше наша команда себе не позволила, да и хозяева не проявляли особого усердия, считая и так свою задачу выполненной. Уступив в этом матче, «Елань» по итогам сезона нарушила свою медальную традицию и осталась за чертой призеров. Зато теперь есть к чему стремиться, есть повод для совершенства игры и роста мастерства молодых футболистов. Остается надеяться, что лучшие дни для «Елани» впереди.

В ответном матче за золото новониколаевцы сделали все, что было в их силах, одержав выездную победу в Средней Ахтубе 3:2. Вдобавок ко всему гости при счете 1:0 в свою пользу не забили пенальти, а финального счета оказалось недостаточно для общей победы. Ахтубинцы второй год подряд стали победителями, серебро досталось новониколаевцам, бронза у петроввальцев. Футбольный сезон в области завершен, что нам даст сезон грядущий? Главное — не убить футбол в области окончательно, во что и будем верить.

МБУ ФСК «Урожай».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13