Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.10.2019 14:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек с добрым сердцем и чистой душой

«Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях», – писал Лев Николаевич Толстой и, как показывает жизнь, был прав. У Татьяны Ивановны Колотовкиной, учителя математики МБОУ «Березовская СШ имени И. Е. Душкина» — очень доброе сердце.

С 1963 года Татьяна Ивановна начала свою трудовую педагогическую деятельность. В 1964 году назначена учителем математики в Березовскую восьмилетнюю школу, в 1980 году стала завучем школы, а в 1985 г. — директором школы, и проработала в этой должности 14 лет.

Татьяна Ивановна имела высшую квалификационную категорию. Награждена почетной грамотой Министерства просвещения СССР (1980 г.), почетной грамотой Министерства образования и науки Волгоградской области (2012 г.).

Ее душа — вечная весна, ее характер – это бурная река. Эти качества характера не дают ей стоять на одном месте и вечно зовут вперед. Для многих детей, родителей, учителей в школе, в которой она проработала более 55 лет, Т. И. Колотовкина — учитель. В этом году Татьяна Ивановна ушла на заслуженный отдых. Все эти годы педагог отдавала свое сердце любимому делу и своим ученикам.

Для нее было важно научить детей разным математическим хитростям, развить математический склад ума, сделать все, чтобы учащимся было интересно на уроках. К каждому ученику она находила свой подход. На ее уроках всегда царила атмосфера доброжелательности, взаимного уважения, где все ребята трудились добросовестно, радовались успехам товарищей, огорчались их неудачам, учились помогать друг другу. Настойчивая, требовательная, очень любила свою работу, легко находила общий язык с детьми, ее уроки всегда были интересны, насыщены учебным материалом.

А какая она на уроках?! Татьяна Ивановна — строгая, но справедливая, спокойная и внимательная, материал объясняла доступно, всегда помогала, подсказывала, если возникали трудности. Так о ней могут сказать все, без исключения, ее ученики.

Зерна, которые она посеяла, проросли и дали свои всходы. За 55 лет педагогической деятельности Татьяна Ивановна выпустила не одно поколение выпускников: добрых, талантливых, самых–самых... Среди ее выпускников люди разных профессий: учителя и медицинские работники, военные и инженеры, продавцы и госслужащие, просто хорошие люди.

17 выпускников пошли по ее стопам: стали учителями математики, и все они работают в разных уголках нашей страны.

Татьяна Ивановна является наставником многих педагогов, которые работают в настоящее время в МБОУ «Березовская СШ имени И. Е. Душкина». Ее уважают коллеги за честность, требовательность, чуткость и внимание. Татьяна Ивановна всегда старается дать добрый совет, всегда поможет, подскажет тому, кто в этом нуждается: коллегам, ученикам, родителям.

Она является авторитетом не только в школе для своих коллег, учеников и родителей, но и для жителей всего нашего небольшого села Березовка.

Это замечательный и талантливый Педагог с большой буквы, глубоко любящий свой предмет, детей и школу.

Коллектив МБОУ «Березовская СШ имени И. Е. Душкина».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98