Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

23.10.2019 15:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На предприятиях волгоградского региона стартовала «Неделя без турникетов»

С 21 по 25 октября несколько сотен учащихся школ, средних профессиональных и высших учебных заведений Волгоградской области ознакомятся с работой промышленных предприятий региона. Акция «Неделя без турникетов» помогает молодежи определиться с выбором будущей профессии.

По информации облпромторга, заявки на участие в проекте подало 31 промышленное предприятие, в числе которых Волжский трубный завод, «Волгограднефтемаш», «Северсталь Канаты», «Волгабас Волжский», РУСАЛ Волгоград, «Волма», «ЕвроХим-ВолгаКалий», ОАО «Волгоградский керамический завод», завод «Метеор», «Волжский Оргсинтез», «Каустик», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», «Красный Октябрь» и другие.

Напомним, всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится два раза в год: в апреле и октябре. Цель проекта — популяризация востребованных в промышленном производстве специальностей, повышение престижа труда рабочих и инженеров. Такие мероприятия помогают молодежи определиться с выбором профессии. Волгоградская область участвует в акции с 2016 года: за этот период производственные площадки более 40 предприятий посетили около 4 тысяч школьников и студентов.

Добавим, в Волгоградской области утверждена «дорожная карта» по реализации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Согласно мониторингу облпромторга, до 2025 года с учетом реализации инвестиционных проектов потребность в кадрах индустриального сектора составит около 20 тысяч рабочих и инженеров. Решению кадрового вопроса способствует системное взаимодействие между ведущими предприятиями, общеобразовательными, высшими и средними профессиональными учебными заведениями, научными центрами. Дополнительные возможности в достижении поставленных целей обеспечены участием в нацпроекте «Образование» и приоритетных региональных проектах «Молодые профессионалы» и «Успех каждого ребенка», направленных на профориентацию юного поколения.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0