Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

18.10.2019 09:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградка стала призером всероссийского конкурса «Лучший работник учреждений соцобслуживания»

Заведующий консультативным отделением Волгоградского областного центра психолого-педагогической помощи населения Евгения Киликаева стала призером профессионального конкурса в номинации «Лучший заведующий отделением учреждения социального обслуживания» — центральная комиссия подвела итоги всероссийского этапа.

Как отметили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, Евгения Киликаева применяет комплексный подход в вопросах организации работы отделения, использует инновационные методы диагностики и коррекции — ежедневно помощь специалистов центра получают десятки граждан различных категорий и возрастов: люди с особенностями здоровья, пожилые, семьи с детьми. Кроме того, сотрудники не раз оказывали экстренную психологическую помощь людям в чрезвычайных ситуациях.

Евгения Киликаева разработала собственные методики, которые сегодня широко применяют ее коллеги для оказания эффективной психологической поддержки при потере близких, разрешении семейных конфликтов, восстановлении утраченных психических и социальных функций.

Соцработник имеет множество наград регионального и федерального уровней. Теперь к этому списку добавится призовое место во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший работник учреждения социального обслуживания» — этому предшествовала победа в региональном туре, участниками которого были 92 сотрудника организаций социального обслуживания населения.

Отметим, что укрепление и развитие института семьи, поддержка граждан старшего возраста и всех, кто нуждается в помощи, — в приоритете работы органов власти Волгоградской области. В регионе системно решаются задачи по развитию социальной инфраструктуры, повышению доступности и качества оказываемых услуг. В 2019 году вступили в силу новые беспрецедентные меры поддержки, инициированные губернатором Андреем Бочаровым, которые коснулись порядка одного миллиона человек. Федеральный центр высоко оценил опыт Волгоградской области по внедрению Социального кодекса, реализации регионального проекта «Старшее поколение» и рекомендовал его к тиражированию в других регионах.

Профессионализм волгоградских работников соцзащиты отмечается на всероссийском уровне — практически ежегодно наши земляки занимают призовые места в финале конкурса. Так, в 2012 году победителем Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» был признан Алексей Гаврилин в номинации «Специальная премия «Лучший молодой специалист социальной службы». В 2013 году в номинации «Специальная премия «За творчество в работе» лучшей была признана Вера Корчагина. В 2014 году призером в номинации «Лучший заведующий отделением учреждения социального обслуживания» стал Владимир Ватлин, в 2015-м в номинации «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» отмечена Елена Жадан. В 2017 представитель негосударственной организации, исполнительный директор Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова стала призером в номинации «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации». Не стал исключением 2018 год — жительница волгоградского региона Валентина Пятаченко была признана победителем в номинации «Лучшая санитарка учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов».

Юлия Ермакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0