Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

16.10.2019 14:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПОЛУШАГЕ ОТ ФИНАЛА

«Елань» не смогла пройти полуфинальный барьер в противоборстве с «Ахтубой». Поболеем теперь за бронзу.

Чемпионат Волгоградской области по футболу. Полуфинал. Ответный матч.

«Елань» — «Ахтуба» Средняя Ахтуба – 2:1 (2:1).

Голы забили: Куприенко (8 мин.) – 0:1, А. Латухин (22 мин.) – 1:1, А. Латухин (26 мин.) – 2:1.

Состав команды «Елань»: Божко, Оксанич, Ермаков, Романенко, Шкитин, Петрушов, Рогачев (Меджидов, 68 мин.), Пак, Жеребцов (Попов, 76 мин.), Латухин, Полетаев.

13 октября 2019г., р. п. Елань, стадион «Урожай». Ясно, 16 градусов, 120 зрителей.

Ответный матч полуфинала Чемпионата Волгоградской области по футболу во второй группе «Елань» провела в прошедшее воскресенье. Гандикап в два мяча после первого матча на чужом поле при удачном раскладе не выглядел невыполнимой задачей, однако острый кадровый голод при переполненном лазарете не позволил нашим футболистам выставить на игру оптимальный состав. Соперник в этом плане выглядел в полном порядке — отсутствовал лишь форвард гостей знакомый по «Урожаю» Губочкин, но и без него соперник еланцев представлял грозную силу. Поддержка болельщиков должна была стать добрым подспорьем нашей команде, и более сотни любителей самой популярной игры как всегда активно помогали родной команде. Но соперник был по-настоящему силен, и острая бескомпромиссная борьба присутствовала на поле все девяносто минут матча.

Забить два гола – это было еще не все, что нужно было сделать нашим футболистам. Важно было постараться не пропустить, ведь даже один пропущенный мяч делал нашу задачу гораздо сложнее, так как гостевой гол ценится вдвойне дороже. Боязнь допустить ошибку и сыграла с «Еланью» злую шутку – провал в обороне на левом фланге еланцев обернулся для нас пропущенным голом уже на восьмой минуте – левый хавбек ахтубинцев Куприенко бил головой безо всяких помех метров с семи — 0:1. Теперь для общего успеха еланцам нужно было забивать уже четыре мяча, что выглядело, учитывая уровень соперника, предельно проблематично. Примерно четверть часа потребовалась «Елани» чтобы прийти в себя, и при мощной поддержке болельщиков все чаще и опаснее наши стали наносить ответные удары по мощным защитным бастионам гостей. Слаженную скоростную игру в голевых ситуациях еланцев продемонстрировал наш атакующий дуэт Полетаев – Латухин, которые как под копирку классно разыграли два игровых момента, после чего общая задача уже не выглядела невыполнимой. Сначала на 22-й минуте в скоростном прорыве Полетаев с левого фланга ювелирной передачей на ход вывел Антона один в один с голкипером ахтубинцев и тот не сплоховал – 1:1. А затем через четыре минуты практически в такой же игровой ситуации наша атакующая парочка опять оставила не у дел маститых оборонцев соперника, и острый пас Стаса позволил Латухину во второй раз заставить капитулировать вратарю гостей – 2:1. «Ахтуба» в эти минуты выглядела просто растерянной, и нашей команде нужно было именно в этот момент попытаться дожать соперника, но накопившаяся усталость не позволила «Елани» добиться в первой половине игры большего.

Проведя в перерыве матча работу над ошибками, ахтубинцы перестроили свои ряды и более ответственно стали играть в обороне. Мощная защита и средняя линия «Ахтубы» гасила наши атаки на дальних подступах, и многочисленные попытки еланцев пробить оборону соперника не имели успеха. На 78-й минуте матча спорный момент возник в штрафной соперника, когда прорвавшийся слева Полетаев опередил вышедшего из ворот голкипера и с острого угла пробил по цели, а распластавшемуся в подкате защитнику мяч угодил в руку и вылетел за пределы поля. Решение в таких ситуациях трактует судья, но судивший матч Р. Шафеев игру рукой умышленной не посчитал и игру не остановил. Назначь он в этом игровом эпизоде вполне понятный пенальти – и все пошло бы возможно по-другому, но рефери остался непоколебим. Прибавить в движении и агрессивности в концовке после этого очень спорного эпизода у наших футболистов просто не хватило ни физических, ни моральных сил. Одержав вполне заслуженную победу в матче, «Елань» тем не менее по итогам двух игр пропустила в финал «Ахтубу», а мы теперь поспорим за бронзу с командой Петрова Вала. В параллельном матче на домашнем стадионе в ответной игре «Старт-85» уступил новониколаевскому «Темпу» со счетом 1:3 и остался в итоге без финала. Теперь 20 и 27 октября золото разыграют «Ахтуба» с «Темпом», а за третье место поспорят «Елань» и «Старт-85». Будем верить, что бронза будет наша.

МБУ ФСК «Урожай».

Фото В. СЛЕСАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18