Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

12.10.2019 09:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волжском завершается ремонт дорожных объектов по программе 2019 года

В волжской агломерации завершается ремонт дорожных объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В настоящее время их общая техническая готовность составляет 95%.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в этом году в Волжском приводят в надлежащее состояние 13 объектов, общая протяженность которых составляет более 17 километров. Большая часть улиц уже полностью готовы и сданы в эксплуатацию. Активные работы по обновлению дорожной одежды, установке остановочных павильонов и знаков дорожного движения, а также благоустройству тротуаров продолжаются на улице Ленинской в границах от Северной до улицы Кошевого и на проспекте Ленина рядом с площадью Свердлова. Напомним, что эти объекты удалось отремонтировать в текущем году благодаря эффективности закупочных процедур и полученной экономии. Полный комплекс работ будет завершен до 1 ноября.

Помимо этого, строительно-монтажные работы в рамках нацпроекта ведутся на уникальном дорожном комплексе Волжской ГЭС, который с момента сдачи в эксплуатацию ни разу не ремонтировался. В настоящее время подрядчик завершает нанесение гидроизоляции на поверхность проезжей части и тротуаров, после чего здесь приступят к укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Добавим, в 2019 году в Волгоградской области в рамках только нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано уложить более двух миллионов квадратных метров дорожного покрытия: из них уже готовы 1,8 миллиона квадратных метров.

С 2014 года в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи восстановления дорожного хозяйства. Вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; ликвидированы более 80 очагов аварийности; ремонтом, строительством и реконструкцией охвачены 1,6 тысячи километров и 20 мостов — такой объем выполнен впервые с советских времен. В целом, с учетом всех программ, на ближайшие пять лет в дорожной сфере региона запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Ирина Райер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0