16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдет в Волгограде на пяти площадках
15.04.2019 15:13
  • 0
В печати не опубликовано!

Всероссийская акция «Тотальный диктант» пройдет в Волгограде на пяти площадках

Порядка 660 жителей Волгоградской области подали заявки на очное участие во всероссийской акции «Тотальный диктант». Ежегодная акция проходит сегодня в 772 населенных пунктах России и 79 странах мира. В Волгограде добровольный диктант можно написать на пяти специально организованных площадках, а также онлайн — трансляции состоятся в течение дня.

По данным комитета культуры Волгоградской области, интерес к акции ежегодно растет. Накануне «Тотального диктанта» поступило около 660 заявок от жителей региона, желающих проверить свою грамотность на одной из пяти организованных площадок. В этом году акция проходит в ВолГУ, Волгоградском институте управления — филиале РАНХиГС, Волгоградском филиале МФЮА, Волгоградской областной библиотеке имени М. Горького, а также школе «Поколение». Готовые работы проверят порядка 50 экспертов — преподавателей-филологов из средних и высших образовательных учреждений. Для тех, кто не имеет возможности прийти на «Тотальный диктант», организована онлайн-трансляция. Принять дистанционное участие в акции можно после авторизации на сайте проекта в 9-00, 12-00, 15-00 по местному времени.

Отметим, что в 2019 году акция организована с привлечением средств Фонда президентских грантов. За 15 лет она приобрела всемирный масштаб: в прошлом году событие охватило 76 стран, объединив 227 тысяч человек в 1021 городе. Волгоградский регион присоединился к проекту в 2012 году. За семь лет тотальную проверку на грамотность на площадках Волгограда прошли более 2,5 тысячи жителей региона, в том числе 489 — в 2018-м.

Добавим, уникальный текст диктанта каждый год создает известный писатель. В этом году поклонники проекта смогут написать фрагменты текста Павла Басинского — российского литературоведа и критика, чей интерес сконцентрирован на творчестве писателей конца XIX — начала XX века.

Светлана Топилина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.04.2019 - 15.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх