16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / В каникулы и свободное время трудились почти семь тысяч юных жителей Волгоградской области
13.01.2019 15:18
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

В каникулы и свободное время трудились почти семь тысяч юных жителей Волгоградской области

800 организаций региона в 2018 году стали партнерами городских и районных центров занятости населения: индивидуальные предприниматели и большие предприятия брали на временную работу подростков. Старшеклассникам предложили 4,5 тысячи разноплановых вакансий.

Как пояснили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, летом, в каникулы временную работу получили почти шесть тысяч подростков, остальные трудились в свободное от учебы время. Школьники выполняли посильные обязанности, которые не требуют специальных профессиональных навыков: занимались озеленением и благоустройством, наводили порядок и чистоту в лечебных учреждениях региона, колледжах, техникумах и училищах. Молодые кадры задействовали также 20 сельхозтоваропроизводителей.

В 2019 году работа с организациями по трудоустройству несовершеннолетних на время каникул будет продолжена. Планируется привлечь новых работодателей, расширить список вакансий. Для этого будут активизированы хозяйствующие субъекты и органы местного самоуправления.

Так, в период каникул 14-летние граждане могут трудиться не более четырех часов в день, 15-летние — не более пяти часов, 16-17-летние — по семь часов в день.

После завершения трудовой деятельности несовершеннолетнему, кроме заработной платы, начисляется материальная поддержка, которая выдается из средств областного бюджета. В 2019 году она станет выше и составит 1500 рублей в месяц.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх