16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / Андрей Бочаров возглавил совет по реализации национальных и приоритетных проектов Волгоградской области
13.01.2019 15:16
  • 1
В печати не опубликовано!

Андрей Бочаров возглавил совет по реализации национальных и приоритетных проектов Волгоградской области

Цели, сроки, средства и этапы реализации национальных и приоритетных региональных проектов сегодня рассмотрены на установочном заседании совета под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова — эффективное выполнение поставленных задач с опорой на уже созданную базу позволит совершить существенный рывок вперед в развитии региона.

«Перед Волгоградской областью стоят сложные, серьезные, многогранные задачи, реализуемые с главной целью — дальнейшего повышения качества жизни жителей региона, — подчеркнул губернатор, открывая совещание. — Их выполнение с опорой на уже сделанное позволит совершить существенный рывок вперед в социально-экономическом развитии Волгоградской области».

Для достижения целей в рамках национальных планов и стратегических задач, поставленных Президентом РФ, сформированы приоритетные проекты развития региона. Ключевые объекты, в том числе планы по развитию онкослужбы, строительству детских садов и школ, объездной дороги, возведению очистных сооружений, реконструкции кинотеатра «Победа» и другие, были представлены Андреем Бочаровым на встрече с активом. По вопросам подготовки и реализации проектов Волгоградская область активно взаимодействует с Правительством РФ, федеральными министерствами и ведомствами, институтами развития, органами местного самоуправления.

Системная работа не прекращалась и во время новогодних каникул: «Для большинства из нас новогодние праздники и выходные прошли в работе», — сказал глава региона, подчеркнув, что в это время решались как вопросы, связанные с обеспечением безопасности, работы систем жизнеобеспечения, так и задачи стратегического планирования. Напомним, глава региона совершил ряд рабочих поездок, посвященных, в частности, развитию системы здравоохранения и сферы культуры, формированию комфортной городской среды. 9 января задачи по реализации нацпроектов были в центре внимания на оперативном совещании с заместителями.

«Важно, чтобы по каждому приоритетному проекту Волгоградской области, сформированному в рамках национальных проектов, было четкое понимание по целям, срокам, средствам и этапам реализации, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Опыт показывает, что такие масштабные задачи невозможно решить без координации действий всех органов и структур власти, без поддержки жителей Волгоградской области и контроля со стороны общественности. Именно такой подход к реализации программ подготовки и проведения 75-летия Сталинградской Победы и ЧМ-2018 позволил нам с вами выполнить поставленные задачи в установленные сроки, в условиях ограниченных ресурсов, в том числе в рамках созданного при губернаторе Волгоградской области совета по реализации приоритетных проектов, который уже доказал свою эффективность».

Теперь этот успешный опыт будет применен и для реализации указа Президента РФ — создан совет по реализации национальных программ и приоритетных проектов Волгоградской области под председательством главы региона. Заместителями председателя совета стали вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин, первый заместитель губернатора Александр Дорждеев, заместитель губернатора Владимир Шкарин. Кроме того, в состав вошли все заместители главы региона и руководители органов исполнительной власти Волгоградской области; заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков — напомним, партия имеет успешный проектный опыт. В совете также будут работать председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе и сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Кулешова — представители общественности играют большую роль в выработке решений по ключевым вопросам развития региона. В списке членов совета: руководитель Корпорации развития Волгоградской области Александр Сиваков — в регионе усиливается роль институтов поддержки; глава Волгограда Виталий Лихачёв и руководитель Совета муниципальных образований Волгоградской области Геннадий Шевцов — проектами будет охвачена вся область.

Андрей Бочаров отметил, что задача совета — координировать деятельность органов власти при реализации проектов развития; принимать решения о достижении целей, целевых показателей, выполнении задач приоритетных проектов Волгоградской области; обеспечивать в случае необходимости оперативное принятие дополнительных решений.

По итогам заседания совета глава региона перед кураторами национальных проектов на территории Волгоградской области поставил задачу представить в центральный проектный офис все необходимые документы, в том числе подготовить схему взаимодействия органов управления проектной деятельностью и дорожную карту по реализации мероприятий; информацию о ведомственных проектных офисах и межведомственных рабочих группах; перечень объектов строительства и реконструкции с указанием объема, источников финансирования и ответственного должностного лица.

Напомним, к реализации на территории Волгоградской области запланирован 51 региональный проект в рамках 12 нацпроектов. Глава региона отметил, что также продолжится совместная работа по ключевым направлениям с компаниями-партнерами. В целом в течение пяти лет предстоит реализовать более тысячи мероприятий, направленных на развитие области и повышение качества жизни людей.

Юлия Ермакова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.01.2019 - 09.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх