16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / В Волгоградской области принимают необходимые меры для обеспечения безопасного проезда транспорта
13.01.2019 15:59
  • 2
В печати не опубликовано!

В Волгоградской области принимают необходимые меры для обеспечения безопасного проезда транспорта

Почти 620 тонн пескосоляной смеси использовано на дорогах Волгоградской области в ночь с 7 на 8 января. В расчистке от снега и наледи трасс федерального и регионального значения задействовали 116 единиц техники. Дорожные службы продолжают нести дежурство, задача — повсеместно обеспечить безопасный проезд автотранспорта.

Как сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, к утру 8 января проезд обеспечен на всех региональных автодорогах, проблемных участков и заторов нет. В минувшую ночь в различных районах области зафиксированы морозы от -5 до -23 градусов, низовая метель и туман, к утру интенсивность осадков уменьшилась. Расчистка проездов и обочин, уборка снежных валов и противогололедная обработка магистралей проводилась в муниципальных образованиях северных, центральных, южных районов, а также в Заволжье. В работах были задействованы 85 единиц техники, в том числе 44 комбинированные дорожные машины, 7 автогрейдеров, 8 тракторов и 21 погрузчик; использовано 286,5 тонны противогололедных материалов. Утром продолжилась расчистка дорог в Котельниковском, Октябрьском и Суровикинском районах, где задействованы КДМ и погрузчики. В случае ухудшения погодных условий количество дорожной техники будет увеличено.

Напомним, задачу усилить контроль за состоянием дорожной сети поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании 31 декабря 2018 года. Глава региона дал задание обеспечить максимальную готовность дорожных и спасательных служб Волгоградской области к предотвращению и ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций, вызванных непогодой.

Добавим, за минувшие сутки более 30 единиц дорожной техники также было выведено на федеральные трассы региона. Как сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, количество машин регулировалось в зависимости от погодных условий. Для обработки сложных участков магистралей на спусках и подъемах израсходовано 333 тонны противогололедных материалов.

Согласно прогнозам, к вечеру в отдельных районах Волгоградской области ожидается небольшой снег. Водителей призывают неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям. Дежурство на трассах будет продолжено.

Светлана Топилина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх