16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / Вино из терна
11.10.2018 14:26
  • 9
  • 1
В печати не опубликовано!

Вино из терна

Советуем приготовить

Это простой и очень популярный рецепт, который легко реализовать в домашних условиях. Для качественного напитка надо выбирать спелые неиспорченные ягоды. Среди ингредиентов присутствует изюм, который играет роль дрожжей и будет стимулировать режим брожения.

Ингредиенты:

ягоды терна – 2,5 кг;

сахар – 1,5 кг;

вода – 3 л;

изюм (темных сортов) – 150 г.

Приготовить сироп из сахара. В подходящей кастрюле смешать воду (1л) и сахар. Поставить емкость со сладкой смесью на небольшой огонь. Поверхность сиропа начнет пениться. Белую пену надо периодически аккуратно снимать. Как только образование пены прекратится, надо убрать емкость с огня — сироп готов. Сахарный сироп должен полностью остыть.

Плоды для вина перебрать, промыть их под проточной водой. Подготовленные спелые плоды (с косточками) засыпать в эмалированную кастрюлю, залить кипятком (2 л). Проварить на небольшом огне до того момента, когда плотная кожура плодов начинает разрываться. На это понадобится от 5 до 10 минут.

Размягчённый терн остудить, перелить в подготовленную бутыль. Добавить изюм (не мыть!) и одну треть сахарного сиропа. Сусло перемешать. На бутыль установить надежный водяной затвор. Смесь должна бродить семь дней.

Через неделю добавить в сусло оставшийся сироп, перемешать, снова установить на бутыль водяной затвор.

Необходимо следить за процессом, чтобы не пропустить окончание брожения. Сигналом окончания этого процесса будет отсутствие пузырьков углекислого газа и плотный осадок из терновой мякоти и косточек на дне сосуда. Молодое терновое вино осторожно слить. Перелить жидкость в другую бутыль, закрыть горлышко затвором, оставить дображивать еще 7 дней.

Жидкость фильтруют. Для этой операции в домашних условиях можно использовать вату и несколько слоев марли. Отфильтрованное вино из терна разлить в чистые емкости, закупорить. Бутылки опустить в прохладный подвал (погреб) еще на 1–2 месяца.

В итоге получится прозрачное десертное вино из терна красивого красного цвета.

По материалам интернет-сайтов.

Автор: НАШ КОРР

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх