Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

18.08.2018 11:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Советуем приготовить

Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.

Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.

Чеснок очистить и растолочь.

Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.

Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.

Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Готово!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0