Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Советуем приготовить
Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком:
Выбрать баклажаны одинаковой спелости и величины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.
Чеснок очистить и растолочь.
Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.
Каждый ломтик баклажана обмакивать в смесь и плотно укладывать в подготовленные банки.
Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Готово!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.