Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

07.07.2018 08:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Солим огурчики

Автор: НАШ КОРР

Засолка огурцов с помидорами горячим способом

На трехлитровую банку: огурцы – 1-1,5 кг; помидоры – 1 кг; зонтик укропа – 3 шт.; гвоздика – 5 шт.; лист черной смородины – 5 шт.; лавровый лист – 2-3 шт.; соль – 4 ст.л.; сахар – 3 ст.л.; черный перец, горошек – 10 шт.; уксус столовый (9%) – 3 ст.л.; вода – 1-1,5 л.

Приготовление: стерилизуем банки паром. Если кто-то этого не делал этого, то все очень просто. Ставится большая кастрюля и кипятится вода. Сверху нужно установить какую-то сетку. Берем чистую сухую банку, переворачиваем и ставим над кипящей водой. Осторожно убираем примерно через 10 минут.

Подготавливаем огурцы: моем, срезаем кончики. Затем укладываем их слоями поочередно: зелень, огурцы, помидоры. Сверху кладем горошек и лавровый лист.

Теперь кипятим воду в эмалированной посуде. Заливаем в банки и оставляем под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Сливаем воду снова в кастрюлю. Чтобы содержимое банки не выпало, лучше всего использовать специальную пластиковую крышку с дырочками. Кипятим воду во второй раз и переливаем в банку. Добавляем уксус и закатываем банку крышкой. Банку быстро переворачиваем, укутываем одеялом или чем-то теплым. Через сутки убираем консервацию в темное и сухое место.

 Успехов в приготовлении!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22