16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / «Покажем мы удаль и доблесть свою!»
24.04.2018 16:42
  • 12
  • 1
  • 22
В печати не опубликовано!

«Покажем мы удаль и доблесть свою!»

Рапорт о готовности

13 апреля на базе РДК «Юбилейный» обучающиеся 15 общеобразовательных организаций Еланского муниципального района приняли участие в ежегодной военно-патриотической игре «Зарница», посвященной 75-й годовщине победы в Сталинградской битве.

Мы все преодолеем, победить сумеем!

Старшему поколению, выросшему в Советском союзе, хорошо известна игра "Зарница". Что это такое? Массовую популярность игра получила благодаря сочетанию интересных подвижных игр и военно-патриотического воспитания. Раньше в нее играли все — и пионеры, и октябрята. С распадом СССР игра не потеряла свою популярность. Сейчас многие школьники на вопрос: "Зарница" — что это такое?" — с восторгом отвечают, что это одна из лучших школьных игр. Это не скучные уроки и не военная муштра, а невероятно интересное состязание, в процессе которого можно приобрести очень много полезных навыков и знаний.

- Товарищ майор, отделение юнармейцев Еланской ООШ № 2 построено и готово к проведению военно-патриотической игры «Зарница»! – рапортуют по очереди командиры отрядов. Военный комиссар Еланского, Руднянского и Жирновского районов В. И. Титов рапортовал главнокомандующему – главе Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинову о готовности. Дмитрий Федорович поздравил ребят с началом военно-спортивной игры. Он отметил, что наша страна – Россия имеет более чем тысячелетнюю историю. И на протяжении всей этой тысячи лет нам всегда приходилось бороться за свою независимость. Разные были времена, разные были войны, но наша страна всегда выходила победителем.

В числе гостей на торжественном построении перед началом спортивного праздника присутствовал и напутствовал ребят действующий депутат Госдумы А. А. Носов.

- История проведения военно-патриотической игры «Зарница» уходит своими корнями глубоко в советское прошлое Еланского района, – сказал Александр Алексеевич. – Я сам еще будучи учеником участвовал в ней не один раз. Эта игра закаляет характер. Желаю вам в этот прекрасный день найти новых друзей, сконцентрироваться, собраться, проявить смекалку и пусть сегодня победит сильнейший. Будущее нашей страны – это вы. Удачи!

Начальник Районного отдела образования А. А. Абросимова отметила, что те навыки, которые ребята будут демонстрировать сегодня, в современном мире жизненно необходимы для того, чтобы достойно выходить из любых ситуаций.

«Военные» действия происходили в здании районного Дома культуры. Ребята потрудились на славу и в итоге, в командном зачете победили бойцы Красноталовской средней школы – 1 место! 2 место – Вязовская СШ, 3 – Терсинская. Поздравляем!

Победители в этапах

Викторина «Этих дней не смолкнет слава»: 1 место – Вязовская СШ, 2 место – Журавская СШ, 3 место – Красноталовская СШ.

Конкурс «Сильный и ловкий»: 1 место – Терновская СШ, 2 место – Вязовская СШ, 3 место – Березовская СШ им. И. Е. Душкина.

«Меткий стрелок»: 1 место – Терсинская СШ, 2 место – Красноталовская СШ, 3 место – Еланская СШ № 3.

Конкурс санитарных постов: 1 место – Краишевская СШ, 2 место – Терсинская СШ, 3 место Большеморецкая СШ им. А. И. Кострикина.

Конкурс «Защита»: 1 место Журавская СШ, 2 место – Красноталовская СШ, 3 место – Терсинская СШ.

Конкурс «Военно-прикладная эстафета»: 1 место Еланская СШ № 3, 2 место – Вязовская СШ, 3 место – Красноталовская СШ.

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

24.04.2018 - 24.05.2018

Комментарии (1):

kozefnnwhw, 24.04.2018 21:04 #

Когда читал, думал, что Светлана Полетаева написала, мне нравится ее легко читаемый стиль — профессионала-филолога.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх