16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / В волгоградском регионе пройдет акция «Чистая область»
16.04.2018 13:13
  • 0
В печати не опубликовано!

В волгоградском регионе пройдет акция «Чистая область»

В течение месяца — с 16 апреля по 16 мая — на всей территории региона пройдут субботники и просветительские экологические мероприятия.

На следующей неделе в Волгоградской области стартует традиционная ежегодная акция «Чистая область». Специалистами регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии запланированы рейды по выявлению мест несанкционированного размещения отходов в муниципалитетах, а также на территории природных парков и в лесном фонде. Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области организует работу по наведению порядка на участках вблизи автотрасс. К субботникам присоединятся жители всех районов Волгоградской области.

Стоит отметить, что в некоторых муниципальных образованиях, где позволяет погода, уже начались мероприятия по уборке мусора. К примеру, масштабную акцию «Чистый берег» провели в Волго-Ахтубинской пойме — на сегодняшний день приведена в порядок водоохранная зона на левом берегу Ахтубы и частично — на ерике Верблюд.

14 апреля сотрудники природного парка совместно с межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА» и волонтерами высадят две тысячи саженцев дуба черешчатого и клена татарского в дубраве, выгоревшей в прошлом году на берегу ерика Гнилой. Всех, кто желает присоединиться к акции, ждут в 10-30 в точке сбора на повороте с автодороги «Средняя Ахтуба — Краснослободск» к поселку Лебяжья Поляна.

Добавим, по итогам прошлогодней акции «Чистая область» ликвидировано более 160 несанкционированных свалок, выявленных инспекторами облкомприроды.

Отметим также, что сотрудники профильного комитета, природных парков проводят активную разъяснительную работу с жителями Волгоградской области, туристами, информируют об ответственности за незаконное размещение отходов. Напомним, штраф за захламление охраняемых природных территорий на физических и юридических лиц составляет от 500 рублей до 150 тысяч рублей.

Юлия Ермакова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх