16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / Будь красивой
18.03.2018 11:35
  • 8
В печати не опубликовано!

Будь красивой

Косметическая чистка лица: все по правилам!

Чтобы кожа личика сияла красотой и здоровьем, а от

неприглядных черных точек не осталось и следа, необходима косметическая чистка лица. Минимум два раза в месяц. Проводить ее необязательно в салоне красоты! Зная главные тонкости, легко «провернуть» дело и в домашних условиях!

1. Для начала снимите макияж с помощью мягкого очищающего средства и умойтесь теплой водой. Протрите личико лосьоном или тоником. Затем удалите верхний слой ороговевшей кожи. Для этого нанесите на лицо легкий пилинг и идеально чистыми пальцами помассируйте 2-3 минуты, а затем смойте.

2. Подержите лицо над кастрюлькой с кипятком, накрыв голову махровым полотенцем. А чтобы смягчить и обеззаразить кожу, добавьте 2 ст. ложки аптечной ромашки. Проводите процедуру не меньше 15 минут, чтобы кожа хорошенько распарилась и поры открылись. Затем промокните лицо чистым полотенцем.

3. Нанесите на распаренную кожу скраб для лица и массируйте в течение 5-7 минут. Если скраб не справляется с самыми вредными черными точками, оберните пальцы стерильным бинтом, смоченным в 1% растворе салициловой кислоты и удаляйте вручную. После процедуры почувствуете, как начала дышать каждая клеточка вашего лица! А чтобы поры закрылись, умойтесь прохладной водой и протрите лицо просушивающим лосьоном. Его нет под рукой? Тогда спасет лимонная вода (2 ст. л. сока на 1 ст. воды).

4. Важно: чистку нив коем случае нельзя проводить, если: на лице острые воспалительные процессы, герпес, акне, угри и сосудистые звездочки; обезвоженная кожа; если у вас бронхиальная астма.

Журнал «Звезды и советы», № 42 за 19 октября 2013 г.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх