16+

«Еланские вести», общественно-политическая газета Еланского муниципального района

Главная / Новости / Андрей Бочаров проинспектировал строительство школы на тысячу мест в Камышине
17.03.2018 16:06
  • 5

Категории:

В печати не опубликовано!

Андрей Бочаров проинспектировал строительство школы на тысячу мест в Камышине

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров рабочую поездку в Камышин начал с инспекции хода строительства школы в районном центре. Это уже второе учреждение образования на тысячу мест, которое возводится в регионе впервые за последние десятилетия. Для строительства объектов привлечены средства государственного бюджета.

«Мы начали реализацию проекта строительства школы в Камышине, темп работ высокий. Планируем сдачу объекта в 2019 году: в первом полугодии завершим общестроительные работы, а с 1 сентября введем в эксплуатацию. Необходимо использовать опыт Волгограда, где рядом со школой-тысячником сразу строится и детский сад. Этот вопрос в Камышине пока не решен — мы обсудим это сегодня с руководством города, посмотрим, насколько целесообразно здесь возведение детского сада», — пояснил Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что строительство объекта постоянно находится в зоне внимания руководства региона. При реализации таких проектов важен комплексный подход и межведомственное взаимодействие, которое необходимо, например, для выноса коммуникаций, оперативного принятия решений. Также в ходе выездного совещания Андрей Бочаров поставил задачу рассмотреть вопрос строительства подъездных путей к новой школе: «Надо принимать решение и строить еще дорогу сюда — это тоже серьезные средства. Вводить школу и детсад без подъездных путей будет неправильно».

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству фундаментов, монтажу колонн и лестничных клеток, плит перекрытия. Подрядной организацией АО «Приволжтрансстрой» также произведена расчистка и планировка территории, закончены работы по выносу и переподключению существующих теплосетей и сетей водопровода, проходящих по площади застройки. Произведено устройство временного электроснабжения и водоотведения, основных инженерных сетей. Наблюдать за строительством школы в Камышине можно в режиме онлайн — на сайте облстроя размещен соответствующий интерактивный баннер.

Для возведения новой школы в Камышине используется типовой проект, разработанный в Волгоградской области, получивший положительное заключение Госэкспертизы и внесенный в соответствующий реестр Минстроя России. Проект уже показал свою эффективность при строительстве общеобразовательного учреждения в ЖК «Долина» в Волгограде. Там возведение нового объекта для детей завершено, идет процесс лицензирования учебного заведения, формируется педагогический коллектив. Свои двери для воспитанников самая современная школа в Волгограде распахнет 1 сентября 2018 года.

Школа в Камышине будет также соответствовать передовым образовательным стандартам. Она рассчитана на 40 классов, кроме того здесь разместятся: многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты. Здание будет адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья. Поддержка материнства и детства – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году.

Отметим, строительство учреждений образования в Волгоградской области ведется с привлечением средств федерального бюджета. В прошлом году размер субсидии составил 447 миллионов рублей. В этом году заключено соглашение между администрацией региона и Министерством образования и науки РФ на сумму свыше 919 миллионов рублей, которые предусмотрено выделить из федерального бюджета в течение ближайших трех лет на строительство школ в Волгоградской области. Бюджетные ассигнования будут направлены на возведение камышинской школы, а также учреждения образования на 500 мест в Россошинском поселении Городищенского района, которое планируется возвести в 2019-2020 годах. Здесь проектом предусмотрены: 35 учебных классов, конференц-зал, кабинеты черчения и рисования, информатики, зал для музыкальных занятий, два спортивных зала, библиотека, оснащенная широкополосным доступом в интернет, мультимедийной системой. Здание также будет оборудовано для безбарьерного доступа маломобильных людей.

Добавим, последняя школа на тысячу и более мест была построена 1993 году в Волжском. В Волгограде школы не строились с 2002 года. Последняя построенная в областном центре средняя школа, которая может принять сто учеников, была сдана в эксплуатацию в 2001 году в Кировском районе.

Еще одним пунктом рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Камышин станет посещение камышинского кузнечно-литейного производства. Кроме того, в ходе поездки планируется встреча главы региона с активом городского округа – город Камышин и Камышинского муниципального района.

Мария Маслова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Информация

Вверх